УкрРус

Мамчур назвал правильным решение продолжить АТО

  • Мамчур назвал правильным решение продолжить АТО
    Обозреватель/ЕРА

Полковник Юлий Мамчур выступил за продолжение антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Решение продолжать АТО было на 100% правильным. Ее нужно проводить до последнего террориста, нельзя им дать возможность расползтись по всей Украине", - подчеркнул Мамчур.

"Я знаю особенность этого региона, там население больше тяготеет к России. Но сейчас все видят этот переломный момент. В Славянск, Краматорск пошла гуманитарная помощь со всей Украины, началась выплата пенсий, зарплат. Это большой плюс. Это показывает, что власть заботится о регионах, которые больше всего пострадали. Население уже понимает настрой украинской власти, оно поддержит восстановление. Да, это займет какое-то время, потребуются средства, но это все можно сделать, главное, чтобы был мир", - считает полковник авиации.

Напомним, Мамчур стал известным после того, как безоружным вместе со своей авиационной частью пошел на переговоры с вооруженными "зелеными человечками", заблокировавшими аэропорт "Бельбек". В ответ на автоматные очереди, которые открыли российские военные, колонна авиаторов запела украинский гимн.

Читайте:Полковника Мамчура отметили наградой "За честь и мужество"

Читайте полное интервью Юлия Мамчура: Решение продолжить АТО было на 100% правильным на "Обозревателе".

Наши блоги