УкрРус

Не только на Донбассе: Лысенко рассказал, кто будет отбивать широкомасштабное наступление России

  • ВСУ
    ВСУ готовятся к возможному наступлению российских войск

На случай широкомасштабной агрессии России в Украине создается стратегический резерв.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире "Радио Свобода".

По его словам, сейчас на Донбассе около 35 тысяч российских военных, наемников и боевиков. В то же время украинская армия насчитывает 50-60 тысяч военных на линии фронта, но в целом украинское войско насчитывает 250 тысяч человек.

В связи с этим, говорит Лысенко, в Украине проводится мобилизация, ведь Россия высокими темпами наращивает силы. Под угрозой наступления находится не только Донбасс, но и северное, и южное направление.

"Все происходит из расчета угроз, которые есть на сегодняшний день. То есть угроза есть не только Донбасс, у нас есть угроза и наш северный сосед, который сейчас высокими темпами наращивает свою мощь. Не столько мощь, сколько численность. То есть, создаются новые армии - и танковая и общевойсковая армия. У нас есть угрозы, которые есть на юге. Это Крымский полуостров и направление азовского региона. Поэтому, для того, чтобы не просто держать людей там, а для того, чтобы составить еще резерв, чтобы можно было их поменять. Потому что невозможно всегда быть в боевой готовности. Надо человеку дать отдохнуть. И для этого также создается стратегический резерв, на случай широкомасштабной агрессии", - заявил он.

Вместе с тем, Лысенко отметил, что в случае широкомасштабной агрессии к участию в боевых действиях будут привлечены и те, кто сейчас не участвует в АТО.

"Дело в том, что возлагается все на контрактников, но и срочная служба, ребята также будут привлечены к отражению этой агрессии. Они сейчас не участвуют в АТО... но в случае агрессии они также будут участвовать в боевых действиях", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", на переговоры с Украиной в Минске отправился "правая рука" Путина.

Наши блоги