УкрРус

Экс-комбат Мельничук ударил раненого бойца после телеэфира: опубликовано видео

Читати українською
  • Экс-комбат Мельничук ударил раненого бойца после телеэфира: опубликовано видео
    Скриншот

Бывший командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук после эфира на "17-м канале" ударил бойца этого же батальона и общественного активиста Максима Козуба.

Козуб уже давно и последовательно критикует Мельничука и подконтрольных ему людей за их действия вне зоны АТО, пишет "Левый берег".

После эфира, который был богат на перепалки, народный депутат Мельничук "от души" ударил Козуба в район шеи. Сам Максим, у которого уже несколько месяцев после ранения не может окончательно зажить рука, в принципе не мог ответить оппоненту силой.

Активист отметил, что не жалеет о случившемся: "На фоне 30 января, сегодняшняя ситуация — очередной гвоздь в крышку его политического и уголовного гроба".

Как говорится в опубликованном комментарии телеканала к видео, 24 февраля в программе "Война и мир" гостями в студии были Мельничук и Козуб.

"Во время эфира ведущие вместе с гостями пытались понять причины конфликта, царящего сейчас в батальоне. После эфира, гости уже не на словах продолжали решать свой спор - устроили драку в офисе 17 канала", - говорится в комментарии телеканала.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января в Киеве бойцы батальона "Айдар" пикетировали Министерство обороны Украины - так как были уверены, что оборонное ведомство хочет их расформировать.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал блокировавших Минобороны "айдаровцев" предателями. Глава МВД также сообщил, что правоохранители расследуют похищение некими людьми, представившимися "айдаровцами", реального бойца "Айдара" Максима Козуба возле здания Минобороны.

Позже Козуб рассказал об обстоятельствах его похищения и пыток. Мужчину удерживали в машине несколько часов. По словам потерпевшего, его держали связанным, били и пытали.

Наши блоги