УкрРус

Эксперт назвал Партию регионов "токсическим активом" Президента

Читати українською
  • Эксперт назвал Партию регионов "токсическим активом" Президента

Партия регионов – "токсический актив" Президента. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал эксперт корпорации "Гардарика" Константин Матвиенко.

"У Виктора Федоровича есть токсический актив, который называется Партия регионов", - сказал он.

Эксперт пояснил: "Понятно, что ПР – больше бизнес-клуб, чем политическая партия. Мы понимаем, что реальной политической деятельностью как на местах, так и в центре эта партия не занимается, но, тем не менее, она существует". Бренд Партии регионов Матвиенко сравнил с губкой, которая после протирания ею нефтяного пятна, не подлежит дальнейшей эксплуатации. Как убежден эксперт, "Партия регионов свою роль сыграла, как в свое время сыграла свою роль СДПУ(о), НДП и другие партии власти".

По словам эксперта, "этот бренд уже не подлежит отмыванию, а поскольку другого нет, сейчас рассматривается "элегантный шаг" - полностью ликвидировать партийное политическое представительство и вернуться к мажоритарной системе".

Матвиенко также рассказал о так называемом "токсическом электорате". Таким термином он назвал избирателей преклонного возраста, снова и снова голосующих за политиков-популистов, которые таким образом "именно себя, в первую очередь, ставят в ситуацию нищеты".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, почему отставка Азарова невозможна и о том, что об оппозиции нужно говорить либо хорошо, либо никак.

Наши блоги