УкрРус

Санкции и визы: Арьев объяснил, чем опасна для Украины "грызня" политиков

  • Украина-ЕС
    Иллюстрация
    Телеграф

Политические скандалы в Украине могут привести к тому, что Европейский союз пойдет на ослабление санкций, введенных против России.

Об этом 31 мая заявил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко, депутат в ПАСЕ от Украины Владимир Арьев.

По его словам, официальный Киев дает повод Брюсселю корректировать свою политику в отношении Москвы.

"Санкции против РФ. Их, очевидно, продлят до конца года, а дальше – не факт, что они останутся такими же, а не начнут постепенно ослабевать. Даже в ПАСЕ активно говорят о возвращении РФ после освобождения Савченко", - написал депутат.

Арьев считает, что ЕС отменит визовый режим с Украиной в качестве утешительного приза после того, как начнет постепенно снимать пресс санкций с России. Также он отметил, почему Париж и Берлин медлят с отменой виз для украинцев.

"Франция и Германия, как одни из реально главных в ЕС, понимают, что это непопулярное решение на фоне миграционной кризиса, которое станет еще менее популярным, если британцы проголосуют за выход из ЕС. Поэтому, оно заморожено как минимум до британского референдума, а там – варианты", - говорится в тексте.

"Гранды, конечно, сами не отступятся от своих обязательств, но руками, скажем, Бельгии и Австрии, могут притормозить процесс. В результате получится, что безвизовый режим нам таки дадут, однако в качестве подслащивания до начала постепенного снятия санкций с РФ, о чем меня предупреждали давно", - подчеркнул политик.

"Все это следствие того что мы сами даем Европе повод нас не слышать и не уважать наши требования, ведь во время угрозы грыземся друг с другом, давая кремлевским пиарщикам, работающим в ЕС, говорить – смотрите на них, ни на что не способны. Поэтому, говорю снова, даже если это глас вопиющего в пустыне: или объединяемся и прекращаем то, что делаем последний год, или самоубийственная взаимная борьба приведет ко всем понятному результату. Что выберете?" – резюмирует Арьев.

Напомним, страны "Большой семерки" решили сохранить санкции против Российской Федерации.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев считает, что Украине не стоит ждать получения безвизового режима с Евросоюзом в ближайшие месяцы.

В то же время, Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, подтвердила, что Украина в ближайшее время может получить безвизовый режим.

Как сообщал "Обозреватель", в офисе канцлера Германии Ангелы Меркель начали обсуждать план поэтапного снятия санкций с России.

Наши блоги