УкрРус

Силовики задержали арсенал оружия и террористов, проходивших подготовку в России

  • Силовики задержали арсенал оружия и террористов, проходивших подготовку в России | фото 1
    1/10
    © Facebook\Владислав Селезнев

Украинские силовики задержали двух членов незаконных вооруженных формирований, которые проводили разведывательные действия в местах расположения блокпостов участников антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом в Facebook сообщил представитель Минобороны Владислав Селезнев.

По его информации, при задержании у боевиков изъято 2 единицы РПГ -26, 2 единицы РПГ- 7В, автомат АК -74 с подствольным гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты для подствольного гранатомета.

"Задержанные дали показания о своей деятельности, которая направлена на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины. Полученная информация подтверждает активное привлечение военнослужащих Российской Федерации, в частности, офицеров ФСБ и ГРУ, к подготовке боевиков, осуществляющих террористические акты на территории Украины, занимаются бандитизмом и убийствами", - написал Селезнев.

Он подчеркнул, что один из задержанных боевиков рассказал, что проходил курс подготовки на территории одной из воинских частей на территории Ростовской области.

"На военном полигоне он и его сообщники проходили обучение, в ходе которого изучали правила использования ПЗРК и РПГ. Также задержанные предоставили иную оперативную информацию, которая будет полезной для украинских силовиков во время выполнения специальных задач в рамках антитеррористической операции", - отметил Селезнев.

Как сообщал "Обозреватель", украинские правоохранители не раз заявляли, что имеют доказательства причастности ГРУ РФ и ФСБ к организации беспорядков в восточных областях страны. Неоднократно СБУ перехватывала разговоры между "кураторами" и исполнителями террористических действий, подрывающих территориальную целостность Украины, а также задерживала завербованных граждан Украины, которые по заданию российской разведки осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против своей страны.

Наши блоги