УкрРус

Партия Саакашвили-Лещенко-Найема может стать альтернативой власти – Пидлисецкий

  • Найем и Лещенко
    Мустафа Найем и Сергей Лещенко
    Facebook Мустафы Найема

Новая политическая партия Михеила Саакашвили, членами которой могли бы стать действующие народные депутаты Блока Петра Порошенко Мустафа Найем и Сергей Лещенко, а также исключенные из состава БПП Виктор Чумак и Егор Фирсов, однозначно стала бы альтернативой силам действующей правящей коалиции.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от фракции "Самопомочі" Лев Пидлисецкий.

"Партия однозначно была бы альтернативой БПП и "Народному фронту". Может ли быть альтернативой, скажем, "Самопомочі" – не знаю. Электорат БПП – это какая-то бывшая номенклатура, которая привыкла голосовать за власть. Но часть избирателей перешла бы от БПП к такой партии, потому что те же Лещенко и Мустафа поднимали рейтинг БПП, когда шли на выборы", – сказал он.

При этом Пидлесецкий отметил, что "они всегда были немного инородным телом".

"Думаю, что выход этих людей из БПП естественен. Не знаю, попадает ли Фирсов в число этих людей, потому что он близок к Наливайченко. А в тех кругах тоже шла речь о создании какой-то партии", – добавил депутат от "Самопомочі".

Однако нардеп сомневается, что создание новых партий принесет реальную пользу.

"Если партия создается на основании одного желания и одной идеи, она не может быть долгосрочным проектом с партийной структурой", – заключил Пидлисецкий.

Как сообщал "Обозреватель", экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил о планах главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили по созданию новой политической партии.

Кроме того, Лещенко признался в интервью СМИ, что он сам, а также некоторые действующие и бывшие нардепы от БПП, участвуют в обсуждении формирования новой партии.

Наши блоги