УкрРус

У Путина нет сценария выигрыша – депутат Госдумы

  • Депутат Госдумы Илья Пономарев
    Депутат Госдумы Илья Пономарев
    zn.ua

Президент России Владимир Путин не имеет плана выигрыша в войне на Донбассе. Ему нужна вся Украина. Такое мнение высказал депутат Госдумы России, который единственный выступил против аннексии Крыма, Илья Пономарев.

"Весь этот конфликт нужен Путину точно так же, как и торговля. У него нет никакого сценария выигрыша, ему не нужен ни Донбасс, ни Луганская область, ему нужна Украина в целом. Все эти события в так называемой "Новороссии" – это только повод влиять на украинскую политику. Поэтому торопиться там некуда. Если будет видно, что никакие переговорные позиции с Европой и с США там не срабатывают, значит, будут стрелять, а потом опять передоговариваться. Это такой непрерывный процесс: шаг вперед – шаг назад", - отметил Пономарев в интервью "Гордон".

Депутат также считает, что конфликт на востоке Украины будет длиться до тех пор, пока в Украине или в России не сменится власть.

"Кто-то должен поменяться либо у вас, либо у нас. Надеюсь, что у нас. Но насколько это будет быстро – сказать сложно. Путину надо сказать каким-то образом народу, что он победил. Вашему руководству точно так же надо заявить украинскому народу: "Мы победили". А пока идет война, она списывает любые проблемы в управлении как у вас, так и у нас. Ситуация абсолютно симметрична: что у вас жопа в экономике, что у нас. Хотя и у вас проблемы внутри страны с точки зрения экономических реформ, и у нас проблемы внутри страны. Но война замечательно позволяет открещиваться от своей ответственности за происходящее", - подчеркнул Пономарев.

Читайте:

Путин усугубил свое положение перед россиянами - New York Times

Как сообщал "Обозреватель", по мнению бывшего разведчика Юрия Швеца, договор об ограничении систем противоракетной обороны между СССР и США, а потом России и США, который разорвал Путин, нанес непоправимый удар по России.

Наши блоги