УкрРус

Встречавшим Джемилева крымским татарам присудили миллионные штрафы

  • Встречавшим Джемилева крымским татарам присудили миллионные штрафы
    Facebook сообщества Евромайдан

Крымские татары, встречавшие 3 мая национального лидера Мустафу Джемилева на административной границе между Крымом и материковой Украиной, теперь должны выплатить крупные штрафы, сумма которых достигла миллиона рублей.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Крым. Реалии".

"На сегодня уже около 100 человек, которые встречали Мустафу Джемилева 3 мая на административной границе между Крымом и материковой Украиной, привлечены к судебной ответственности и обязаны выплатить около миллиона рублей", - сказал он.

Чубаров отметил, что сейчас в Крыму наблюдается усиление репрессий со стороны Российской Федерации, которые приобретают новые формы.

"В Крыму углубляются угрожающие явления: похищение журналистов, активистов, а также убийства людей. Указ о реабилитации крымскотатарского народа является простой декларацией. На самом деле мы наблюдаем постоянное ограничение прав крымских татар", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 3 мая лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пустили в Крым, инкриминируя ему "экстремистскую деятельность". Его соотечественники некоторое время блокировали трассы возле Симферополя, Бахчисарая, в Старом Крыму, Евпатории и в поселке Октябрьское Красногвардейского района. Тысячи людей встретили Джемилева на границе в Армянске со слезами на глазах.

5 июля самопровозглашенная крымская власть не пустила на территорию украинского полуострова главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Место:
Наши блоги