УкрРус

Порошенко ввел в действие решение СНБО о вводе миротворцев на Донбасс

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    top.rbc.ru

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к ООН и ЕС в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Указ №116/2015 был обнародован на сайте президента во вторник.

"СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совета Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", - сообщили в пресс-службе Главы государства.

Отмечается, что СНБО предложил Президенту обратиться от имени Украины к указанным международным организациям с просьбой о направлении в Украину миротворцев, а также в Верховную Раду по одобрению такого обращения. Кабинету Министров поручено безотлагательно внести предложения по законодательному урегулированию вопросов проведения на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины заявил, что на этой неделе намерен внести в Верховную Раду законопроект об обращении парламента к Генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН по поводу отправки в Донбасс миротворческого контингента.

В связи с планами Киева привлечь миротворческий контингент ООН на восток страны, МИД Украины сообщил, что миротворцев из РФ в Донбассе не будет.

Место:
Наши блоги