УкрРус

Панин рассказал, как в Одессе "фашистские каратели" предлагали его распять

  • Панин рассказал, как в Одессе "фашистские каратели" предлагали его распять
    Facebook Марка Гордиенко

Российский актер Алексей Панин рассказал об инциденте в одесском ресторане "Рыба", где его вынудили извиниться за своеи антиукраинские высказывания.

В интервью LifeNews российский актер "вспомнил" множество новых подробностей происшествия. В частности, Панин утверждает, что его "прессовали" вооруженные "фашистские каратели со свастикой", а один из активистов впоследствии якобы предлагал его распять.

Сначала, рассказывает он, все шло идеально - посетители и персонал кафе просили автографы и подходили фотографироваться.

"Все было изумительно, хотя я и был в этом ресторане в первый раз. Тапер, увидев нас, сыграл сначала "Катюшу", потом — "Как упоительны в России вечера". Я сидел и удивлялся, начал говорить: "Где же другая Одесса?" По завершении вечера нам принесли счет и сделали громадную скидку, — вспоминает Панин. — И когда мы уже расплатились, внезапно вошел человек, стал на ходу стягивать с себя пальто и закричал: "Мы — одесские каратели".

"На поясе у человека висел пистолет, он его не доставал. Он был не один, всего его спутников было трое, они тут же стали звонить куда-то по телефону. Они начали вызывать как бы милицию, стали говорить: "Молитесь, чтобы приехала милиция и вас увезли в органы, а не в наши подвалы". Нас прессанули моментально, была мощная психологическая атака. Они не говорили, что сейчас будут убивать, такого текста не было, но суть была именно такая", — добавил он.

"Однако вместо милиции в ресторане "Рыба" появилась целая толпа никем не контролируемых радикалов. Это были нетрезвые, агрессивно настроенные молодые люди в возрасте 18—19 лет, одетые в камуфляжную форму. Оказывать сопротивление им никто не решился", - утверждает актер.

"В ресторане было человек 200 посетителей, все рассосались, никто не попросил приехавших выйти. У нас как бы было? — вызвали бы милицию, вот и все дела. Я уважаю украинцев, но это были не украинцы, это были фашисты. Я своими глазами видел людей с фашистской свастикой на нашивках", — рассказал Панин.

"Мы оттуда уехали, нас спрятали у друзей, и всю ночь мы сидели и мониторили Интернет, читали страницу того человека, который с нами грубо общался в ресторане. Он у себя в блоге прямым текстом писал и спрашивал: "Кто хочет распятия Панина, вот он — еще в Одессе". Предлагали меня обменять на летчицу Савченко. И главная мысль была — отсидеться и не лететь первым рейсом в Москву", - заявил актер.

Как сообщал "Обозреватель", российский актер Алексей Панин был вынужден в Одессе извиниться за свои антиукраинские высказывания. Однако по возвращению в Москву актер снова разразился в адрес Украины обвинениями в "фашизме и нацизме".

Наши блоги