УкрРус

Благословите политиков и скотину!

Читати українською
  • Благословите политиков и скотину!

Фейсбук: Литвин наведался к Поплавскому, а Ляшко – в зал игральных автоматов

Коррупции – нет, нет, нет, доброте – да, да, да!

На этой неделе наши политики активно пожимали руки. Министр иностранных дел Леонид Кожара отметился со своим южнокорейским коллегой Юном Бйунгом Се и Рату Кубуаболой с островов Фиджи. Министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий споро жал клешню американского посла Джеффри Пайетта и стискивал ручку гендиректора МАГАТЭ Юкии Амано. Но самое примечательное рукопожатие стряслось в Ялте – оно проистекло между недавним узником Юрием Луценко и Леонидом Кучмой. А ведь когда-то вместо руки Юрий протягивал президенту лапоть, даже два... Друзья встретились, замечает с сарказмом на своей странице Александр Мороз. А Михаил Бродский, тот рубит без околичностей: вот сука. Кого именно он имеет в виду, догадайтесь сами.

Сам Юрий Луценко убрал со своей страницы фотографию, которую-то и получил со стороны. Он не считает это событие достойным внимания. Не высказывать же свой протест Кучме прямо на форуме! Но вопросы к Леониду Даниловичу у Юрия имеются...

Итак, тон началу недели задали мероприятия на высшем уровне – сперва в Ялте, затем в Нью-Йорке. Кто-то балдел от Ливадийского дворца, а у кого-то вызывали головокружение "хмарочосы". Наталья Королевская не может скрыть своего восторга от Нью-Йорка. Его небоскребы, сумасшедшее движение, люди – все поражает, признается она. Это настоящие бетонные джунгли с необычной атмосферой, какой не найдешь, наверно, ни в одном другом месте на планете. Но... все-таки как хорошо вернуться домой!

А вот Бродский сидит и думает: хочу в ЕС... Но чтобы туда попасть, надо бороться с коррупцией. Об этом уже все уши прожужжали, но никто ни хрена не делает. Андрею Пинчуку надоело терпеть, и он обратился на своей странице к неравнодушной молодежи. Хватит жаловаться – пора менять. Ведь уже несколько лет "Молодые регионы" совместно с Министерством молодежи и спорта проводят акцию "Нет коррупции!". 25 октября будут подводиться итоги – у вас есть еще время позвонить по телефону (номер приводится) и сообщить о фактах, так сказать, нарушения. Столкнулся с коррупцией – позвони!

Борьба с этой самой коррупцией у Андрея гармонично сочетается с борьбой за контрацепцию. Молодые регионалы запаслись мешками с презервативами и раздавали их разом с разъясняющими буклетами по соседству с киевскими вузами. Всего было роздано 10 тысяч штук! Нельзя быть равнодушными к таким болезням и проблемам, ведь от этого зависит наше будущее! – восклицает Андрей...

Вадим Колесниченко в своей борьбе против прозападного уклона дал неожиданный крен, а именно зарегистрировал проект "О провозглашении в Украине 13 ноября Днем Доброты". Оригинально то, что Вадим в этой инициативе ссылается на опыт США, ЮАР, Австралии, Испании, Франции и еще двух десятков стран, в числе которых нет ни России, ни Казахстана. По словам Колесниченко, проект разработан с целью реализации принципов человечности и гуманизма, формирования позитивного социального диалога и оптимистичных общественных ожиданий, а вообще добрые люди меньше болеют и дольше живут... Празднование такого Дня будет отмечено проведением парадов благотворительности, соответствующих круглых столов, семинаров, диспутов, выставок и эстрадных шоу, а также сбором пожертвований.

Словно в ответ Бродскому Олег Царев оповещает, что уровень поддержки Таможенного союза в Украине хоть и снизился (с 57% до 51%), но все равно остается могучим. Олег также напоминает о европейской хитрости и русской прямоте: европейцы заманивают, а россияне – такие прямодушные ребята, как Путин, Медведев, Глазьев – рубят правду-матку, говорят на чистоту.

Берите в руки молоток!

"Свобода" продолжает отчаянно бороться. С ФИФА, которая обзывает нацистским милый баннер с казаками из мультфильма (Андрей Ильенко предрекает, что скоро вообще запретят за сборную болеть, а лозунг "Слава Украине!" признают нацистским), с газетой "Экспресс", которая утверждает, что "Свобода" запретила продажу сигарет во Львове во всех точках (а на самом деле запрет касается лишь киосков, да и то газетных), с Кремлем, который распространяет "утку" о передаче китайцам 3 млн. га украинской землицы, наконец, с негативными последствиями добычи углеводородов... После принятия решения проводить матч с Польшей в Харькове при пустых трибунах Александр Аронец перенес на свою обложку львовскую трибуну с портретом Бандеры и цитатой из него: "Ничто не остановит идею, час которой настал".

По страницам "свободовцев" также гуляет картинка, наглядно объясняющая, к чему они стремятся и как собираются разобраться с кубиком Рубика.

Николай Катеринчук тоже весь в борьбе. Не зря же он посетил выставку "Оружие и безопасность" и все пощупал собственными руками: авось пригодится? Хотя выставка оставила у него двоякое впечатление. С одной стороны, Николай порадовался, что у нас существуют наукоемкие точные производства несмотря на отсутствие госзаказа. С другой же, хоть выставка-то и заявлена как международная, на самом деле она носит локальный характер: сплошная Украина и чуток Польши и России. А это свидетельствует об отсутствии интереса к нам крупных игроков. Надо поработать над этим вопросом на законодательном уровне, делает себе заметку Катеринчук.

Пока Катеринчук примеривался, Олег Ляшко просто взял в руки кувалду и двинул в подпольный зал игровых автоматов в центре Чернигова. И принялся крушить. Свою эскападу он сопроводил душещипательной и душеспасительной мотивацией. Мол, игровые автоматы – это не только потерянные по-глупому деньги. Это разбитые семьи и покалеченные судьбы, это деградация личности, это такие жуткие долги, которые иной раз доводят до сведения счетов с жизнью. И еще Олег вдохновился словами Ивана Франко: "У кожного в руках тяжкий залізний молот, і голос сильний нам згори, як грім, гримить: "Лупайте сю скалу!" И Олег влупил!

Честно говоря, обращался с кувалдой Ляшко как-то странно, будто старался причинить как можно меньший ущерб. Все бил по твердым частям автоматов, которые меньше всего поддавались, и лишь однажды запузырил в экран. У недоброжелателей могла возникнуть аналогия: замах рублевый, а удар х...вый...

Когда Бодлер был нечитанным, а корова недоенной

У Николая Княжицкого технический настрой совсем иного порядка. Когда он возвращался из Брюсселя, то рядом летел украинский "Боинг" из Праги. Об этом пассажиров оповестил пилот. И Николаю, похоже, понадобились силы, чтобы сдержать слезы умиления – потом он даже водрузил фотографию "Боинга" на обложку. И он признается, что приятно гордиться иллюзией, что и ты – гражданин великой авиационной державы. А в небе стая желто-блакитных самолетов! Жаль, что это лишь иллюзия, вздыхает Николай. Но зато красивая!.. Мне же невольно хочется пожать плечами, ведь "Боинг"-то может быть таким же образом ангольским или вьетнамским, и вряд ли анголец или вьетнамец станет обзывать свою державу авиационной...

Арсена Авакова же после всех харьковских драчек потянуло на лирику. Он поставил на своей странице видовую фотографию, сопроводив ее таким пассажем: давным-давно, когда фотоаппараты были пленочными, закаты пахли ромом, а Бодлер оставался нечитанным...

Таких, как Аваков, утешает Александр Вилкул: в этом году отопительный сезон может начаться раньше, не 15 октября (14-го?), поскольку среднесуточная температура потеряла всякий стыд. А люди должны быть с теплом, заявляет Александр... Харьков готов к отопительному сезону, как бы между прочим упоминает Геннадий Кернес.

Валерию Коновалюку плевать на погоду, в том смысле, что его дождем не испугаешь. Он радуется другому – впервые за годы в политике появилось время сходить по грибы. Оказывается, это очень увлекательно и интересно, признается Валерий. Равно как и прекрасная возможность уделить внимание своим любимым питомцам – Гоше и Глаше...

Коновалюку достаточно собак, а Арсений Яценюк пообщался с коровой. Это, правда, выглядит умилительно! Сам Арсений постеснялся выставить это фото, а на страницы соратников он попало через Олега Медведева.

Без культуры далеко не уедешь, блин...

Николай Томенко ко Дню туризма оповестил о долгожданном определении Семи чудес Киева. Ими стали Андреевская церковь разом с Андреевским спуском, Дом с химерами, Выдубицкий монастырь, Владимирский собор, Киево-Могилянская академия и Старый Подол, Киево-Печерская Лавра, София Киевская. Кто против?

Владимир Литвин тоже решил прикоснуться к культуре. В Кульке. Пообщался со студентами и все им рассказал. Про украинские мозги, в которых нуждается даже Силиконовая долина. Про то, как на протяжении веков Украина интеллектуально питала северного соседа, ведь украинский гуманизм подготовил Петровскую "революцию" и помог Московии превратиться в Россию.

И еще ничего не потеряно, ведь на нынешнем этапе мир может ожидать новых прорывов государств из нижнего ряда. При условии наличия сильных интеллектуально-просветительских традиций и их превращения в приоритет государственной политики... Похоже, Владимир Михайлович готов осуществлять подобный прорыв на пару с поющим ректором Михаилом Поплавским...

Виталий Ярема попробовал себя в новой и оригинальной роли экскурсовода. Ни мало, ни много - по парламенту. Такое полезное мероприятие он провернул для дарницкой молодежи. Особенно трогательно выглядят снимки, на которых дарницкие девушки робко прижимают ладошки к могучим ручищам своего неотразимого покровителя.

Виталий Журавский советует читать книжки. Тем, кого интересует личность Путина – труд Алексея Кунгурова "Вертикаль: как работает система Путина". Виталий не разделяет позицию автора, но признает его размышления интересными... Сам же Журавский, возвращаясь из избирательного округа, за пару часов в машине дочитал "Короткие гудки" Виктории Токаревой. Сквозная идея рассказов – любовь может все! Она способна победить даже предательство...

Так что зря юродствует Александр Бригинец, называя сенсацией свой поход в книжный магазин и покупку книги: мол, депутат и книга – понятия несовместимые! Собственно, сам Бригинец заглянул не в простой магазин, а в украинскую "книгарьню" "Схiдна брама" - единственную подобную в Луганске. И то потому, что ее выкурили из центра города, и она нашла приют в помещении епархиального управления Свято-Троицкого храма, слава Богу, не московского патриархата. Александр приобрел там единственный экземпляр книги "Украинская повстанческая армия", лишив такой возможности остальных луганчан. Зато свою книжку он оставил им – пусть читают и наслаждаются.

Бригинец обращается ко всем патриотам с призывом посетить книжный магазин и проголосовать собственными гривнями за поддержку популяризации украинской литературы, истории и традиций, в том числе и кулинарных. Есть в магазине и мировая классика, разумеется, в украинском переводе.

Стихи для глухой бабушки

Весьма популярной минувшую неделю на Фейсбуке была фотография про глухую бабушку, козу, козла и собаку, в которую надо бросить камень.

Не обошли ее вниманием и политики, в первую очередь, находящиеся не у дел, то бишь на заслуженном отдыхе. "Кинуть камень в собаку – это не 5, это больше!" - реагирует Юрий Болдырев. Бабка-маркетолог, резюмирует Владимир Арьев. Владимира Стретовича скромный листик подвигнул на стихотворное творчество:

Любіть Україну! І громадян її любіть,

Бо ми живем сьогодні, це наша мить!

І хоч написано рядочком і без знаків

- Все зрозуміло, а граматика - до... завтра!

Но раз в дело пошло рифмование, то никак не могу отказать себе в удовольствии процитировать еще два опуса, касающиеся дел не внутренних, а внешних, а именно наших отношений с Россией. Владимира Куренного задело утверждение Путина, что тот постоянно думает о простых людях. И он цитирует четверостишье, которое в связи с этим предложил его знакомый:

Палач не знает роздыха,

Но все же, черт возьми,

Работа ведь на воздухе,

Работа ведь с людьми!

Куренной предпочитает не афишировать авторство, но четверостишье-то – Владимира Вишневского. А может, он-то как раз и есть друг депутата?

Как бы то ни было, стихотворную отповедь клеветникам России и лично Владимира Владимировича можно прочесть на странице Виктора Медведчука, что вполне объяснимо. Жаль, что не сам он написал такое, а некто Андрей Слетков.

Я проклинаю вас, собаки,

Я призываю мор и гром!

Пускай укусит ваши сраки

"Лукойл", "Норникель" и "Газпром"!

А в Кремль ещё вы приползёте

За коркой хлебушка к борщу.

И выйду я к вам в позолоте,

Ответив тихо: "Не прощу!"

Просто дух захватывает. Особенно завораживают концовка с тихим ответом и образ кусающего за одно место "Норникеля". Даже прокомментировать никто не отважился...

Ну, и в финале традиционный анекдот от Вадима Рабиновича:

- Фамилия, имя, отчество?

- Мамедов Абрам Иванович.

- Национальность?

- Бурят.

- Вероисповедание?

- Католик.

- И что вы хотите?

- Хочу стать женщиной!

- Слушайте, вам уже сорок семь лет.

- И что?

- Долго ищите себя...

Все фотографии со страниц упоминаемых политиков

Наши блоги