УкрРус

На Сумщине из-за портретов Януковича и Азарова чиновнику грозит 8 лет тюрьмы

  • На Сумщине из-за портретов Януковича и Азарова чиновнику грозит 8 лет тюрьмы
    zn.ua

В Сумской области при закупке лесхозом портретов руководства страны и государственной символики было переплачено около 300 тыс грн.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД Украины.

По данным ведомства, один из руководителей управления лесного хозяйства области заставлял подчиненных ему руководителей 12 районных гослесхозов закупать по завышенным ценам государственную символику и портреты бывшего руководства государства.

Только портретов экс-президента Виктора Януковича и экс-премьера Николая Азарова куплено почти на 580 тыс грн. Общая сумма приобретенного составляет более одного миллиона гривен. Вследствие преступных действий чиновника, государство понесло убытки на сумму около 300 тыс. грн.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным издания "Наші гроші", в 2011 году гослесхозы заставили купить портреты руководства государства и государственную символику в ООО "О.П.С." на сумму около 15 млн грн.

В апреле этого года ГПУ сообщила, что ООО "О.П.С." получило за указанную продукцию почти 7 млн ??грн. При этом переплата составляет 2,1 млн грн.

Наши блоги