УкрРус

Порошенко рассказал, когда Украина вернет контроль над границей

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что до ноября Пограничная служба страны должна продемонстрировать миссии ЕС, что она надежно охраняет государственную границу.

Об этом заявил глава государства во время посещения мобильного пограничного отряда в Бортничах под Киевом, сообщает РБК-Украина.

"Государство сейчас на этапе практических, ежедневных шагов по реализации безвизового режима. Уже в ближайшее время будет поведено окончательное согласование действий. В сентябре месяце приезжает последняя оценочная миссия ЕС, и мы с вами до ноября должны завершить все, чтобы продемонстрировать, что Украина надежно охраняет границу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что на рижском саммите "Восточного партнерства" ключевая задача возлагалась именно на Пограничную службу для того, чтобы Украина и ее граждане получили безвизовый режим с ЕС.

"Именно пограничникам мы должны обеспечить возможностью доступа ко всем базам данных, именно пограничник должен быть главным на границе и в пункте пропуска, именно на нем должны быть сосредоточены все данные с таможни, санитарной и ветеринарной службы, и именно он принимает конечное решение. Мы должны обеспечить его надежной информацией, и услуга, которую он предоставляет, должна быть качественной и быстрой", - подчеркнул Президент.

"Современная, хорошо оснащенная и эффективная Государственная пограничная служба сегодня имеет исключительное значение для утверждения национальных интересов нашего государства. Чем больше непроницаемую для преступника границу мы обустроим, тем более прозрачную границу для украинских граждан мы получим на западе. Заслон терроризму, нелегальной миграции, контрабанде на государственной границе - это чрезвычайно важные составляющие для практической европейской интеграции Украины", - отметил Порошенко.

Напомним, как ранее сообщал "Обозреватель", Украина не контролирует около 409 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской области.

Место:
Наши блоги