УкрРус

Украине сейчас очень нужны такие, как Коломойский - Чичваркин

Читати українською
  • Евгений Чичваркин
    Евгений Чичваркин

Помимо должности министра экономики Украины известный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, который ранее выехал в Великобританию, мог возглавить и госкомпанию "Укрнафта".

Об этом он рассказал в интервью "УП".

"Мне задали прямой вопрос, и я ответил "да". Но, видимо, эта идея пришла, когда некоторым образом было понимание, кого все-таки хотят там видеть", - рассказал бизнесмен о предложении возглавить нефтяного монополиста Украины.

По словам Чичваркина, ему было бы интересно поработать с экс-губернатором Днепропетровской области, который является акционером "Укрнафты".

"У меня нет никакой идиосинкразии по отношению к Коломойскому, никакой боязни. Это очень интересный человек. Человек с хорошим чувством юмора. Я уверен, что люди с большими состояниями, которые могут управлять большими бизнесами, сейчас очень нужны в Украине. Единственное, что я считаю очень правильным, чтобы были разделены финансовые возможности и политическая власть", - добавил Чичваркин.

Как сообщал "Обозреватель", также бизнесмен заявил, что чтобы в Украине что-то изменить, достаточно команды из трех человек.

Наши блоги