УкрРус

Путин отдаст Савченко Украине: Голышев рассказал о целях Кремля

  • Путин отдаст Савченко Украине: Голышев рассказал о целях Кремля

Украинская летчица, Герой Украины Надежда Савченко, незаконно удерживаемая на территории России, будет передана украинской стороне. Таким образом Кремль планирует реализовать сразу два своих плана. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

По его мнению, из летчицы намерены сделать "еще один таран для украинской государственности, чтобы она тоже послужила делу свержения Порошенко". "Совершенно очевидно, что сейчас ее заготавливают в качестве такого тарана, но я убежден, что этот таран не сработает", - сказал Голышев.

В этом контексте он добавил: "Я не хочу сказать, что Надежда плохой человек – она является всего лишь объектом манипуляции, нечистых игр вокруг нее. Ее используют, и это использование не будет успешным".

Еще одна цель передачи Савченко Украине – "консолидировать, демонизировать и дискредитировать оппозиционную белоленточную составляющую активной части россиян", - убежден блогер. Как предположил Голышев, эта задача будет осуществлена "в двух актах". "Первый – всю эту белоленточную оппозиционную составляющую активных россиян всячески стараются загнать в лагерь горячих сторонников Надежды Савченко. Они должны хотеть и добиваться ее освобождения, какие-то люди, имеющие доступ к кремлевскому инсайду, уже знают, что ее освободят… А значит те, кто требуют ее освобождения, завтра будут победителями".

"Второй акт будет таков: ее освободят, но внутри России ей будет создан крайне отталкивающий имидж. "Да, мы ее освободили из прагматических соображений, она не стоит того, чтобы Россия ссорилась из-за нее со всем миром. Но она отвратительный и страшный монстр". После ее освобождения она пойдет через телевизор, и люди, которые повелись, которые стали себя активно позиционировать в качестве ее защитников, будут дискредитированы и выглядеть не очень красиво", - спрогнозировал Голышев.

Полную версию комментария Владимира Голышева слушайте здесь:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев развенчал миф о том, что дело Савченко якобы разрушает режим Владимира Путина в России.

Наши блоги