УкрРус

Регионал предлагает не наказывать "беркутовцев" за избиение протестующих

Читати українською
  • Регионал предлагает не наказывать "беркутовцев" за избиение протестующих
    news.bigmir.net

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, в котором предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, принимавших участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 г., сообщает пресс-служба Партии регионов.

Проект Закона №3821 "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" зарегистрирован 25 декабря членом парламентской фракции Партии регионов Николаем Левченко. Информация об этом размещена на сайте ВР, хотя текста законопроекта пока нет.

Однако, в одной из публикаций на сайте ПР содержится комментарий Левченко по поводу его законодательной инициативы.

"Законопроектом предлагается освободить от ответственности работников правоохранительных органов и должностных лиц, которые принимали участие в организации и обеспечении охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу данного закона. Также предполагается, что все уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, служебные расследования, открытые или назначенные по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий, подлежат закрытию или завершению", - рассказал Николай Левченко.

При этом, по его словам, новые уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, а также служебные расследования не могут быть открыты или назначены по поводу организации и обеспечению охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий в 2013 году.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны

Наши блоги