УкрРус

Познер: ну откуда может быть в Украине демократия?

Читати українською
  • Познер: ну откуда может быть в Украине демократия?
    Ридус

Происходящие в Украине события не имеют никакого отношения к демократии и являются проявлением слабости. Об этом заявил в эфире телеканала РБК известный российский тележурналист Владимир Познер, отрывок из которого он опубликовал на своем официальном сайте.

"Кто когда-либо сказал, что происходящее в Украине – это демократическая вещь? Это же не демократия никакая, конечно, когда тебе запрещают смотреть какое-то телевидение, это как в СССР запрещали слушать разные голоса (радио "Голос Америки" и т.д.) и читать какие-то книги, и смотреть какие-то фильмы", - сказал Познер.

По мнению журналиста, украинские власти демонстрируют слабость и отсутствие демократического взгляда на те или иные вещи.

"Что это означает? Это означает то, что у тебя нет способа убедить своего гражданина в том, что ты прав, поэтому давай запретим, чтобы он и не видел этого. Это слабость, очевидно совершенно. Это слабость, это подчеркивает отсутствие демократического взгляда", - подчеркнул Познер.

По его словам, демократия не ограничивается конституцией или сводом законов. Как понятие демократия должна быть "в мозгах у человека, это как человек реагирует на что-то".

"Ну откуда может быть в Украине демократия? Она там не может быть и в России не может быть, это требует времени, это требует в некоторых странах пару столетий, чтобы наконец, как-то люди стали размышлять демократическим образом", - заявил Познер.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

Напомним, ранее телеканал "Звезда" Вооруженных сил РФ обвинил силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса "Точка-У", показав как "доказательство" видео крушения ракеты, запущенной с Байконура 2 июля 2013 году.

Наши блоги