УкрРус

В харьковской милиции рассказали подробности об увольнении сотрудницы за поздравление с 23 февраля

Читати українською
  • В харьковской милиции рассказали подробности об увольнении сотрудницы за поздравление с 23 февраля
    ВКонтакте

Сотрудница харьковской милиции, уволенная вчера из органов внутренних дел за поздравление коллег с праздником 23 февраля, ранее не была замечена в склонности к сепаратизму. Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова.

"23 февраля приказом начальника ГУ МВД был уволен сотрудник внутренних дел. Учитывая звание – капитан – в органах она проработала не один год", - отметила Захарова.

По словам спикера, уволенная сотрудница повесила 23 февраля купленную в магазине открытку с полиграфическим напечатанным текстом.

"Позиция начальника была жесткая. С ее слов, она это сделала, не подумав. Никакого злого умысла не имела", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Данные уволенной сотрудницы в харьковской милиции не распространяют, так как она просила никому их не разглашать. Какая именно статья была указана в приказе об увольнении, Захарова сказать отказалась. Вопрос, будет ли уволенная сотрудница подавать в суд о восстановлении на работе, также остался открытым.

В то же время, как сообщила спикер, в прошлом году за проявление сепаратизма из областной милиции Харькова было уволено 380 сотрудников.

Напомним, вечером, 23 февраля советник МВД Антон Геращенко написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в Харькове из органов внутренних дел была уволена капитан милиции,поздравившая коллег с 23 февраля. На открытке была георгиевская ленточка.

Наши блоги