УкрРус

Персонал симферопольских больниц заставляют сдавать деньги на питание "зеленым человечкам"

Читати українською
  • Персонал симферопольских больниц заставляют сдавать деньги на питание "зеленым человечкам"
    Обозреватель / ЕРА

В симферопольских больницах персонал заставляют сдавать деньги, чтобы прокормить "самооборону Аксенова". Как сообщил Центр журналистских расследований со ссылкой на источник в 7-ой городской больнице Симферополя, якобы соответствующий приказ был "спущен сверху", но кем - не уточняется.

"Обязывают всех сдавать деньги на питание казакам, которые якобы охраняют больницу. Деньги сдают и в Центре материнства и детства в Симферополе. Заведующие сдавали по две-три сотни", - сказал собеседник "Центра".

Кроме того, по информации одного из работников 7-ой больницы, заведующая распорядилась вывести со склада матрацы, предназначенные для больных, и передать казакам.

"Отдали казакам и тушенку со склада. Также всем заведующим раздали документацию в соответствии с законами Российской Федерации и распорядок дальнейшей работы "по-новому", - добавил собеседник Центра журналистских расследований.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги