УкрРус

Великобритания предаст огласке финансовые секреты Путина

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

В Лондоне готовы раскрыть финансовые тайны президента РФ Владимира Путина и его ближайшего окружения, чтобы россияне побольше узнали о своей элите.

Об этом 10 марта заявил глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд в своем заявлении, сообщает The Telegraph.

По его словам, этот шаг станет частью информационной войны против режима Путина. Министр заявил, что он заинтересован идеей разглашения информации о богатстве близкого окружения российского президента. Хэммонд считает, что кремлевской верхушке нужно нести ответственность перед собственным народом за действия России на востоке Украины.

Министр в своем заявлении заявил, что Путин быстро модернизировал ВС России. Хэммонд подчеркнул, что попытки России дестабилизировать обстановку в восточной Европе являются "большой угрозой" для национальной безопасности Великобритании.

В своей речи Хэммонд отметил, что Британия должна "приложить" усилия для того, чтобы "поставить Россию на место".

Информация о богатстве Путина является закрытой, отметил Хэммонд. При этом он добавил, что достаток российского президента исчисляется десятками миллиардов долларов, которые проведены через оффшорные счета и имущество в Лондоне и Нью-Йорке.

Министр также сказал, что многие из путинского окружения сделали свои состояния во время хаотической массовой приватизации государственных активов в 1990-х. Хэммонд также отметил, что у него вызывают усмешку официальные отчеты о том, что ежегодный доход Путина составляет £ 96 тысяч, а также квартира и три машины.

Отвечая на вопрос о существовании "интересных" финансовых механизмах ближайшего окружения Путина, которые будут разглашены британским правительством Хэммонд ответил кратко: "так может быть".

"Когда мы говорим о дальнейших шагах, которые мы предпринимаем, увеличивая давление на Россию, одним из главных вопросов, который мы себе задаем, является вопрос стратегической коммуникации: как мы можем донести народу России информацию о том, что происходит на самом деле?" - прокомментировал Хэммонд идею разглашения информации о богатстве Путина и его окружения.

"Это интересная мысль, и я уверен, что люди (в России – ред.) начнут задумываться над этим", - добавил Хэммонд.

Напомним, ранее 10 марта пресс-служба британского МИД распространила сообщение о предстоящем заявлении министра Хэммонда относительно роли России в дестабилизации обстановки в восточной Европе.

Как сообщал "Обозреватель", газета The Times опубликовала данные о том, что в Великобританию за минувшие 10 лет были тайно переведены капиталы на сумму более 138 млрд евро, в том числе из России.

Наши блоги