УкрРус

В Россию не пустили главу немецко-украинской группы Бундестага

  • Глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельманн
    Глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельманн
    deutschlandfunk.de

Российские пограничники отказали во въезде на территорию России депутату Бундестага, главе немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу Вельманну.

Об этом он заявил в понедельник, 25 мая, газете Berliner Kurier, сообщает "РБК-Украинв".

Вельманн рассказал журналистам, что отбыл в Москву по приглашению в участии в "переговорах относительно будущего Украины, где должна была бы особенно идти речь о привлечении России". Однако, по его словам, после прибытия в аэропорт Москва-Шереметьево ему было отказано во въезде в Россию и проинформировано о запрете на въезд на территорию РФ до 2019 г. Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель должен был вернуться в Берлин ближайшим авиарейсом.

"Я не понимаю таких действий и не могу это никак объяснить", - прокомментировал Вельманн.

Сообщается, что посол ФРГ в России уже выразил официальный протест МИД РФ. Стоит отметить, что в Москве депутат должен был провести переговоры с председателем комитета по иностранным делам Совета Федерации Константином Косачевым, который, по словам немецкого депутата, заранее подтвердил приглашение.

Как сообщал "Обозреватель", офис канцлера Германии Ангелы Меркель обращался к внешнеполитическому ведомству аннулировать визы для участников мотопробега в честь "70-летия победы над нацизмом".

Наши блоги