УкрРус

Канада расширила "черный список" в отношении граждан Украины

  • Канада расширила "черный список" в отношении граждан Украины
    AFP

Канада расширила список украинцев, на которые распространяются визовые и финансовые санкции. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу, 11 июля, на сайте премьер-министра страны Стивена Харпера, сообщает Лента.ру.

Дополнительные ограничения вводятся еще для 14 человек, ответственных, по мнению Оттавы, за кризис на Украине.

Власти Канады утверждают, что эти "лица предприняли насильственные действия, направленные на подрыв суверенитета Украины и нарушение территориальной целостности страны".

"Канада поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко. Мы продолжим оказывать давление на Россию вместе с нашими союзниками и партнерами. Мы намерены внимательно отслеживать ситуацию и, в случае необходимости, предпринять дальнейшие действия", — говорится в сообщении Харпера.

В расширенный список вошли заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Федор Березин, председатель службы безопасности "ДНР" Александр Ходаковский, министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, а также командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой, глава "Союза православных граждан Новоросси"и Валерий Кауров и один из полевых командиров ополченцев Сергей Здрилюк.

Кроме того, в обновленном перечне оказались представитель Союза казаков Области войска Донского Николай Козицын, Виктор Аносов, Вячеслав Апраксимов, Руслан Илкаев, Валерий Мусиенко, Вячеслав Петров, Юрий Проценко и Олег Васин.

Напомним, в пятницу также стало известно, что ЕС утвердил еще 11 человек, в отношении которых будут введены санкции. Имена новых фигурантов перечня пока не объявлены, однако источники сообщают что в него попали "преимущественно лидеры сепаратистов на востоке Украины".

Стоит отметить, что Канада уже не впервые расширяет санкционный список лиц, причастных, по мнению властей, к ситуации на Украине. Так, с 29 апреля он увеличился до 80 российских и украинских чиновников и бизнесменов.

Место:
Наши блоги