УкрРус

Осторожно, злая Россия!

Читати українською
  • Осторожно, злая Россия!

В "Политике" Толстого в полный голос заговорили о возвращении исконных русских земель на юго-востоке Украины

Правый сектор – отморозки

Что же происходит на юго-востоке? – взялся разобраться Петр Толстой. Начали с очевидца Владимира Твердого - раненый хлопец с перевязанной головой рассказал, как злодеи нападали, убивали и ранили. Обстрел продолжался целый час... Слушали, затаив дыхание. Кто нападал? – поинтересовался Гордон. Нашли медальон и визитки Правого сектора, прозвучало в ответ. Вещественные доказательства тут же были предъявлены – боевые карты задач, визитка Яроша и нагрудный жетон Правого сектора.

Политолог Сергей Марков принялся рассматривать визитку. Толстой тоже бросил взгляд – все нормально. Визитка не личная, а использовалась для вербовки. Жетон же говорит о регулярных подразделениях Правого сектора. Стра-а-ашно...

Правый сектор – отморозки и применяли наркотики на Майдане, заявил член координационного совета Павел Тищенко. Ну, ясно, они же воспитывались во времена Ющенко и Тимошенко, кивнул Толстой. Да и Янукович – тоже сволочь, отметил сопредседатель президиума Донецкой республики Денис Пушилин. Покопались в деятельности Януковича, который даже поддерживал Тягнибока, чтобы выйти с ним во второй тур в 2015 году..

Советник президента Сергей Глазьев подтвердил, что это война исключительно Штатов с Россией. И символично, что центром сопротивления стал Славянск. Ну а бандеровцы – пособники Гитлера, это он усвоил с детства... Глазьев поведал, что и в Киеве ему неуютно было говорить на русском. Да что говорить – там веками боролись с Россией, даже Ивану Франко требовали заменять в текстах русские слова на немецкие.

Пока же Глазьев предложил определить систему координат: на востоке действуют по инструкциям на английском языке и финансируются из Вашингтона. Но эти мерзавцы мыслят в системе американской геополитики XVIII-XIX века.

Последовал весьма несвязный рассказ гостя из Мариуполя о том, как люди в камуфляже иностранных армий зачищали мирных людей. И Правый сектор постоянно приезжает в город и кричит: "коммуняку – на гиляку" и "кто не скаче, той москаль". А люди жаждут референдума.

Из пулемета стреляли, добавил разоблачений Пушилин, но Толстой не мог понять зачем. Да в Святую ночь организовали нападение! - компенсировал гость логику страстью.

Агрессия Штатов против Русского мира

А как события в Украине повлияют на ситуацию в мире и экономику России? Санкции будут применять?.. Глазьев повторил про агрессию Штатов против Русского мира. Американцы назначают чиновников в Киеве, управляют хунтой в ручном режиме. Вот такенная геополитика! А Украина – это мы, единое пространство и культура. Ребята в Славянске воюют за единство Русского мира.

Янукович играл в поддавки, продолжил Глазьев, но вовремя осознал и перестал. А европейский выбор несет Украине катастрофу, спасение же – единое экономическое пространство с Россией. Если же Америка захватит Украину, то Россия тоже понесет убытки...

Если к России будут применены санкции, как к Ирану, Европа потеряет 3 млрд. евро, поведал Глазьев и уложил в гроб Украину рядом с Прибалтикой. Американцы-то спишут свои долги, а Европе же придется переходить на рубли в торговле с Россией. Вот оно спасение – конвертируемый рубль! Китай и Индия помогут... Зрители захлопали.

Россия же – донор мировой финансовой системы последние 20 лет, так что унывать не стоит, заверил Глазьев и призвал провести деоффшоризацию.

Но Толстой не обретал покоя, и тогда политтехнологу Константину Костину пришлось заверить, что нужно лишь поддерживать все инициативы Путина, и все будет ладушки. Да и такого бойкота, как в отношении Ирана, не получится. Система санкций в Европе все равно скоро начнет рушится... Раздался короткий взрыв хлопков.

Йохан Бекман из Финляндии заверил, что его страна на стороне России. Да и Германия, и Чехия. Но западные СМИ ведут антироссийскую пропаганду, Бандера и Ярош для них герои...

Ведем борьбу за национальное воссоединение, все расставил по местам публицист Егор Холмогоров, сознавшись, что слово "война" пока не употребляет. Как только Россия начнет действовать на юго-востоке, люди там поднимутся. Возвращение исконных русских земель он сравнил с возвращением ребенка для матери.

Так сказал Путин...

В студии появился культурный министр Владимир Мединский, которого ведущий попросил дать культурный отпор Штатам и прочим поганцам. Без культуры не может работать ни армия, ни флот, заверил министр. Без культуры нет суверенитета, подкинул Толстой, а Мединский уточнил, что так сказал Путин.

А почему же Запад не слышит Россию? – беспокоился Толстой. Мединский припомнил шараханье в отношениях с этим чертовым Западом: то любим, то ненавидим. И этих хреновых европейцев не поймешь: если там популярны Бродский и Пастернак, то только они. Но не правы ни западники, ни славянофилы. Россия не Азия и не Европа. С двумя главами орла – ближе к Византии.

Мединский пояснил, что нечего им принимать голландскую модель, но и их осуждать не стоит – пусть курят свою травку... Толстой суетился, будто хотел что-то вытянуть из министра, а тот одаривал его информацией с неприкрытым снисхождением. Добрели до толерантности, и Мединский боднул в бок либералов, которые как обычно на 20 лет отстают.

А конфликта с Западом никакого и нет, заверил министр. Надо относиться к этому по-философски и продолжать работать. Лувр уже завидует Эрмитажу...

Но Толстого еще волновала русская душа – по Путину. Мединский признался, что перечитывал яркий, эмоциональный текст президента. Просто защищаться островным государствам, а Россию защитить невозможно. Потому она выработала принцип обороны крепостей. Русский солдат может быть плох в наступлении, но в обороне он бог... Мединский напомнил, что даже диссертацию по этому поводу написал. Диссертация диссертацией, но в данном случае министерские рассуждения воспринимались безысходным бредом.

Дайте Украине свободу, товарищ Обама!

Снова пришлось прибегнуть к помощи Глазьева, который заверил, что все в шоке от стремления первых лиц Запада изолировать Россию. Российское же общество против нацизма, особенно украинского. А Америка на грани банкротства, империя доллара трещит по швам. Вот мадам Нуланд и раздает булочки...

Политолог Оксана Гаман-Голутвина обеспокоилась состоянием украинских умов, подвергнувшихся антироссийской истерии. Условная власть в Киеве находится в патовой ситуации и никаких инструментов не имеет...

За предсказанием ведущий обратился к луганскому гостю, лидеру народного ополчения Александру Кравцову, но тот заговорил о своем и ничего осмысленного не выдал. Пушилин за него пообещал референдум. Предсказали также падение правительства и гривни, рост цен.

Вспомнили про девушку из Одессы, которую объявили продажной сепаратисткой, а Аваков пообещал депортировать. Киевская хунта блокирует Одессу, которая просит помощь у России: хотим, как в Крыму, поведала она.

Холмогоров предложил кончать с фикцией, что Россия и Украина – две разных страны, и посылать туда специалистов. Марков повторил, что бороться надо не с Западом – там куча народу за Путина. А Россия борется за права человека. И Марков обратился к Обаме: дайте Украине свободу!.. Не в силе бог, а в правде, заметил Глазьев и заверил, что на Обаму полагаться не стоит. Нацистов может остановить только сила!

Мединский не пожелал давать прогнозы, но напомнил о юбилее Шевченко, который успешно отмечается в России – в Украине не получается, не с кем работать. Зато открыли год культуры в Крыму. Крым обрел, а Украина потеряла... Напоследок Толстой выразил надежду, что люди не перестанут слышать друг друга...

Хотелось выразить Толстому соболезнование: на этой программе он оказался самым осмысленным. Но в ответ на его вопросы несся откровенный бред, нашинкованный нетерпимостью и кособоким шовинизмом. Видать, после осечки с Михаилом Веллером, когда тот открытым текстом призвал российские власти отлипнуть от Украины, Толстому запретили приглашать сомнительных гостей. А проверенные - они всегда самые дубовые...

Наши блоги