УкрРус

Порошенко и Байден считают формат "минских договоренностей" наиболее оптимальным

  • Порошенко и Байден считают формат "минских договоренностей" наиболее оптимальным
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден считают формат достигнутых в Минске договоренностей наиболее оптимальным для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом Порошенко сказал в ходе пресс-конференции, передают Украинские новости.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров трехсторонней контактной группы", - сказал он.

Порошенко в очередной раз призвал к прекращению огня и созданию буферной зоны, перекрытию границы с Россией, а также выведению ее войск с территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в Киев прибыл вице-президент США Джо Байден.

По словам посла США в Украине Джеффри Пайетта, Байден во время визита намерен обсудить с властями Украины вопрос проведения реформ и борьбы с коррупцией. Также визит будет посвящен фактам постоянного нарушения Россией территориальной целостности Украины.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что Байден во время визита в Киев может обсудить с украинскими властямивопрос предоставления им так называемого "оборонительного летального оружия".

Вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что возможныепоставки летальных видов вооружений в Украину из США могут стать серьезным дестабилизирующим фактором.

"Мы слышали неоднократные подтверждения администрации (США - ред.) о том, что в Украину поставляются только нелетальные виды вооружений. Если происходит изменение такой политики, то мы можем говорить о серьезном дестабилизирующем факторе, который может серьезно повлиять на расклад сил в этом регионе", - сказал Лукашевич.

Наши блоги