УкрРус

Консенсус. Дороги переживем, но с дураками во власти надо кончать!

  • Консенсус. Дороги переживем, но с дураками во власти надо кончать!
    УНИАН

"Умных на самом деле больше, чем глупых. Просто они реже встречаются".

Ненародная мудрость

Осень нагрянула внезапно. Зима, соответственно, станет откровением.

Холодно будет в Киеве и других городах Украины. Очень холодно — на позициях украинской армии.

А населенные, в прошлом, пункты "особой зоны Донбасса" могут просто замерзнуть. Там будет еще и голодно.

Хваленая российская армия на полулегальном положении в холода много не навоюет. Это ж десантникам придется заблуждаться в Украину вместе с зимними лагерями.

Коммунальная инфраструктура на Донбассе разрушена либо пострадала. Кому выделять средства на восстановление? Бабаю, сбежавшему в Донецк из Ростова?

Донбасс имеет несколько входящих газопроводов с России, для обеспечения, прежде всего, комбината им. Ильича в Мариуполе. Потенциально через них, при готовности России отказаться от оплаты, можно обеспечить газом часть городов. Но для этого нужны грамотные спецы, вроде тех, кто сейчас осуществляют реверсные поставки газа в Украину.

Вроде бы сейчас пытаются восстановить отдельную ЛЭП из Луганска в Россию. Если как-то отключить "террористическую часть" Донбасса от энергосистемы Украины и подключить к России, а она согласится, то электричество будет. Хватит ли его — загадка. Как и то, откуда возьмутся профессионалы, способные наладить электроснабжение по новым схемам.

Часть ТЭЦ можно перевести на мазут и угольную пыль, но они тоже откуда-то должны появиться. Уголь для ТЭЦ могли бы поставлять работающие шахты, но их продукцию боевики сейчас по дешевке гонят в Ростовскую область. И вряд ли откажутся от этого мародерского бизнеса.

В целом речь идет о минимизации последствий техногенной и гуманитарной катастрофы, ставшей прямым следствием появления ДНР-ЛНР. А это — сложнейший комплекс управленческих, экономических, технических и социальных решений. Кто их будет принимать и выполнять?

Клоунские правительства псевдореспублик, в которые самоназначились дебилоиды, вопившие, что "Донбасс кормит всю Украину"?

Ну вот — не кормит. Дончане уже утопают в роскоши? Вот за эту комфортную стабильность они махали российскими флагами и топтали украинские?!

Нет, конечно, террористы из России, для защиты "русского мира" отжавшие себе особняки с индивидуальным энергоснабжением, перезимуют с комфортом. Дай Бог, чтобы остальные просто пережили зиму.

Но вот банкиры, владельцы супермаркетов и магазинов, бизнесмены, управленцы, врачи, инженеры, менеджеры и прочие умники, кто обеспечивали нормальное функционирование региона, его покинули. Многие в Киеве, поругивают украинскую власть, но просто заходятся от ненависти к тем, кто захватили власть на Донбассе.

Ах да, дончан же обещали избавить от олигархов, капиталистов и прочих буржуинов, как клопы, присосавшихся к телу пролетариата! Избавили. От цивилизации тоже.

Рулить остались, в основном, тупые уроды, которые умеют только убивать, пытать, насиловать, отжимать и запугивать. И зимой они устроят на Донбассе натуральный коммунизм. Военный. Когда все по карточкам и все равно не хватает.

В остальной Украине ситуация тоже не фонтан.

Главное достоинство президента Порошенко в том, что сам он — совсем не дурак. Но почему-то в его окружении возникают, мягко говоря, не самые умные.

Вот просто в затруднении, каким словом охарактеризовать министра обороны, который лепит про российские удары тактическими ядерными зарядами по Луганскому аэропорту. Это означает, что он настолько малограмотен в военном деле, что не слышал о проникающей радиации, электромагнитном импульсе и прочих поражающих факторах ядерного оружия.

Но поедать глазами начальство научился блестяще, что является непременным условиям для карьерного роста бездарей.

Совершенно точно, что тем же словом можно охарактеризовать и начальника генштаба, который дважды за два месяца сумел допустить окружения наших войск, несмотря на многочисленные предупреждения военных специалистов, прессы и просто неравнодушных людей. Что привело к потерям и пленению тысяч наших бойцов. И потянуло за собой неоднозначные Минские договоренности. Которые сейчас подрывают электоральный рейтинг блока Порошенко.

А вот ума использовать тактические ракеты "Точка-У" у наших военачальников хватает. Не хватает подумать, что ракеты старые, хранились не надлежащих образом, в системах управления сбои из-за прогнившей изоляции. Потому летят они в цель не то что через раз, а через три. А в промежутках падают, куда попало. Как в свое время в Броварах. Хорошо еще, что взрываются не всегда.

Такое вот оружие возмездия... А если какой-то штабной стратег собирался ракетным ударом уничтожить склад взрывчатки на Донецком химзаводе (и полгорода заодно!), то надо было знать, что это хранилище глубоко под землей, и взрывчатка распределена по изолированным секциям.

Нам срочно необходимо обеспечить армию "зимними квартирами". И это смогут сделать те же безграмотные и вороватые тыловики, которые даже по теплу не смогли организовать доставку самого необходимого?

Необходимо развернуть перевооружение. Кто возьмется и выполнит качественно? Ведь это предполагает задействование остатков военно-промышленного комплекса.

Без создания подобия Ставки верховного главнокомандующего на базе СНБОУ с наделением ее единоначальными полномочиями важнейшие вопросы так и не сдвинутся с места.

Назвать премьер-министра и большинство министров бестолковыми и малообразованными язык не поворачивается. При этом экономика Украины вошла в штопор. Сейчас еще Россия добавит свои санкции за ассоциацию с ЕС, а это минус три миллиарда евро, которых и так не хватает.

Между тем никаких реформ, позволяющих извлечь финансы из тени, обеспечить импульс развития для экономики, задействовать нестандартные подходы в нашей экстремальной ситуации, как не было, так и нет.

Ума не хватает у "правительства интеллектуалов"? Или смелости у "министров-камикадзе"?

Знаете, что говорят о нас потенциальные западные инвесторы? "Мы знаем, что война рано или поздно кончится. Но вот кончатся ли коррупция, непрозрачные и нестабильные правила игры — не известно. И это — главный барьер для инвестиций".

Лихорадит банковскую сферу. Доллар лезет вверх, как заправский альпинист, хотя чисто экономических факторов для этого нет. Зато есть загадочная политика руководства Нацбанка. Которое то ли учится банковскому делу на наших скудных сбережениях, то ли, что еще хуже, затевает тухлые схемы непонятно в чьих интересах.

Будут ли умные люди заниматься подобным в условиях войны — вопрос риторический.

Насчет энергосбережения сказано бесконечно много. Сделано меньше, чем при Януковиче. Потому что тогда Клюев, типа, развивал солнечную энергетику.

А ведь в самый разгар холодов Россия всенепременно перекроет нам газ. Игнорировать это может только профан либо враг. Своего газа немного, но не хватит.

Нужны продуманные сильные ходы по множеству направлений. Сюда же надо подтянуть те свежие кадры, которых вроде бы подобрал зам главы АП Шимкив.

В Ставку главнокомандующего надо немедленно собрать лучших профессионалов — бывших, нынешних, зарубежных, которые начнут продуцировать практические решения по всем проблемным вопросам: начиная от жизнеобеспечения Донбасса до перевода экономики страны на военный режим работы: строжайшая экономия, задействование всех ресурсов, нестандартные эффективные подходы. Реальные антикризисные менеджеры в Украине есть.

Что бы не на печальной ноте. В России как всегда пошли дальше нас: там всех думающих людей объявили национал-предателями, подлежащими искоренению. А теперь надеются, что ядерное перевооружение им Дима Рогозин обеспечит.

Петр Алексеевич, а Вы в курсе, что преданный жадный дурак в помощниках — опаснее врага. Не верите — взгляните на Виктора Федоровича со старшим сыном.

Наши блоги