УкрРус

Чубаров: визит миссии Совета Европы в Крым пошел не по плану оккупантов

Читати українською
  • Рефат Чубаров
    Рефат Чубаров

Миссия Совета Европы во главе со спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом, завершила свою работу в оккупированном Крыму и покинула полуостров 31 января.

Об этом сообщает глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

По его словам, членам делегации удалось встретиться с членами Меджлиса крымскотатарского народа, несмотря на планы оккупантов.

"Г–ну Жерару Штудману и сопровождавшим его трем коллегам удалось кардинально переформатировать предложенную им оккупационными властями программу их пребывания в Крыму и встретиться также с членами Меджлиса крымскотатарского народа, представителями ряда крымскотатарских и украинских общественных организаций, отдельными активистами гражданского сообщества, занимающимся правозащитной деятельностью, журналистами", – пишет Чубаров.

"Особое место заняла встреча Жерара Штудмана с находящимся в застенках ФСБ заместителем Председателя Меджлиса крымскотатарского народа, политзаключенным Ахтемом Чийгозом", – добавил глава Меджлиса.

Чубаров также поблагодарил Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда "за усилия, которые он приложил, чтобы данный визит состоялся".

По его словам, руководство Меджлиса будет и далее "предпринимать усилия для постоянного пребывания на полуострове Международной миссии по мониторингу соблюдения прав человека в условиях оккупированного Крыма".

Вчера, 31 января 2016 года, миссия Совета Европы во главе с Спецпредставителем Генерального секретаря Совета Европы г-но...

Опубликовано Рефатом Чубаровым 1 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", миссия Совета Европы прибыла в оккупированный Крым 26 января.

Наши блоги