УкрРус

Ющенко не верит в новый Майдан

Читати українською
  • Ющенко не верит в новый Майдан

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 года) сомневается, что в Украине произойдет новая революция, подобная Майдану-2004.

"Почему-то слабо мне в это верится, и какие-то аргументы попробую сейчас сформулировать. Мне кажется, дело в том, что политической жизнью страны руководят две партии (имеются в виду Партия регионов и "Батьківщина" - Ред.), близкие друг другу, как сиамские близнецы", - сказал Ющенко в интервью изданию "Бульвар Гордона", отвечая на вопрос, возможен ли новый Майдан.

В пример своих слов он привел несколько законов, за которые голосовали ПР и "Батьківщина" вместе, в частности закон о выборах, языковой закон. Это, по мнению Ющенко, свидетельствуют о том, что "Батьківщина" давно забыла те разговоры и обещания, которые велись во времена его президентства, а также заставила его усомниться в своей оппозиционности. Он считает, что эта сила потеряла единство, и именно поэтому, из ее списка ушли такие националистически ориентированные политики, как Андрей Шкиль, Тарас Стецькив и Владимир Яворивский.

Напомним, 22 ноября 2004 года в Украине началась так называемая "оранжевая революция" – митинг на центральной площади Киева Майдане Незалежности, участники которого пришли поддержать кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Результатом этого стало назначение "третьего" тура голосования на президентских выборах и Ющенко стал главой государства.

Наши блоги