УкрРус

У Авакова убеждают, что бойцы батальона "Донбасс" подставляют Семенченко

Читати українською
  • У Авакова убеждают, что бойцы батальона "Донбасс" подставляют Семенченко
    Подробности

В добровольческом батальоне Национальной гвардии "Донбасс" громкий скандал: бойцы подразделения массово пишут заявления и громко уходят, а сюжеты из пресс-конфренций с их участием, по странному совпадению, на экраны страны не выходят.

"Обозреватель" - единственная надежда этих парней донести до страны правду о командире, которого нахваливает Арсен Аваков, и обожают миллионы телезрителей.

Бойцы, в частности, рассказывают о бездарном руководстве подразделения, что постоянно приводит к ненужным жертвам, а их патриотизм и альтруизм бойцов банально используется в интересах славы их командира Семена Семенченко, хотя, по словам бойцов "Донбасса" его настоящее имя Константин Гришин.

Также командир роты батальона "Донбасс" Владимир Шилов (донетчанин, как и большинство добровольцев "Донбасса") вообще считает, что Семенченко "превратил батальон в бизнес" и "пиарится на костях".

В центральном офисе МВД, куда мы обратились за комментарием, по этому поводу не так категоричны. Здесь по-прежнему считают Семенченко человеком, который принимает активное участие по освобождению страны от боевиков и россиян-наемников.

"Человек воюет, ведет подчиненных в бой – что может лучше характеризировать военного? А еще это говорит о том, что этот человек имеет активную гражданскую позицию", - поделился с нами чиновник, который входит в окружение министра Арсена Авакова.

Между тем, другие высокопоставленные правоохранители в другом тоне говорят о "Донбассе" и его командире Семене Семенченко.

"Говорить об этом человеке не можем, так как он не наш – он чужой, а о таких у нас не принято говорить. Тем более с Семенченко мы не хотим, и не будем иметь дело, ибо не знаем, кто он. Кажется, у него нет даже начальной войсковой подготовки, не говоря о той, какая есть у многих военных командиров, воюющих на Донбассе. Здесь важен другой вопрос – 20 бойцов бросили Семенченко, не нравится он им. Ладно, бывает, написали заявления и громко ушли, но зачем его тогда другие бойцы умышленно подставляют", - сказали нам в милиции.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", что означает "подставляют Семенченко", в МВД нам поведали как минимум о двух грустных историях, которые прямо связаны с "Донбассом".

Как оказалось, 3 сентября в Киеве в Святошинском районе у двух бойцов "Донбасса" милиция изъяла крупный арсенал боевого оружия. Бойцы, которые возвращались с АТО, имели при себе 4 боевых гранаты, 386 патронов и… артиллерийский снаряд.

"Если с гранатами и патронами – понятно, пригодятся в хозяйстве, но зачем им артснаряд. Рыбу глушить?", - сообщили в МВД.

При этом, по словам правоохранителей, это не все прелести в адрес Семенченко.

"Пока одни его бойцы по Киеву с боевым оружием разгуливают, вторых в это же время берут в плен. 2 сентября в Донецкой области захватывают бойца-донбасца, а потом звонят матери, родственникам, командному составу. Не находите странным, когда террористы звонят всем подряд о плененном рядовой бойце. Мы, конечно, дело открыли, и нисколько не сомневаемся, что две параллельные линии вряд ли когда-нибудь пересекутся. Но, скажите на милость, что это за военная организация такая: одних ловят с кучей контрабандного оружия, вторых – в плен берут, а командир в это время под МВД в ресторанчике ошивается и, грубо нарушая ношение милицейской формы одежды в виде расстегнутой куртки по пуп, имитирует бурную деятельность. Военные и настоящие милиционеры никогда себя так не ведут. Больше тут говорить не о чем, дальше – додумайте сами!", - сказали в правоохранительном органе.

Как мы сообщали, комбату батальона "Донбасс" Семену Семенченко уже пророчат пост главы Минобороны и 5-е место в партийном списке одной из недавно созданных партий.

Наши блоги