УкрРус

Партия регионов потребовала отставки Авакова из-за угроз Бондаренко

Читати українською
  • Партия регионов потребовала отставки Авакова из-за угроз Бондаренко
    ТСН

Партия регионов обвинила министра внутренних дел в угрозах народному депутату Елене Бондаренко.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как говорится в заявлении, власть продолжает грубо нарушать права человека, попирать украинское законодательство и нещадно подавлять инакомыслие.

"Так, Арсен Аваков недвусмысленно угрожает народному депутату от партии регионов Елене Бондаренко применить оружие во время ее выступлений в Верховной Раде. Следующим шагом, видимо, будет желание Авакова провести массовый расстрел всех оппозиционных депутатов, ведь только так можно заглушить голоса несогласных с политикой Президента и Кабинета министров", - говорится в заявлении.

Именно поэтому, по убеждению ПР, на востоке страны "вооруженными молодчиками похищаются оппозиционные политики и просто все неугодные – мэры, депутаты местных советов, предприниматели".

Партия регионов призвала Авакова уйти в отставку добровольно, "если у него остались хоть какие-то представления о чести, достоинстве и совести".

Также в ПР призвали независимые СМИ, общественников, международные правозащитные организации обратить внимание на ситуацию с соблюдением прав человека в Украине.

"Для нас приоритетом были и будут свобода слова, политический плюрализм, верховенство права", - отметили в партии.

Наши блоги