УкрРус

Суд обязал МВД предоставить приказы о разгоне Евромайдана

Читати українською
  • Суд обязал МВД предоставить приказы о разгоне Евромайдана
    inpress.ua

Административный суд Киева, где в понедельник проходило заседание по делу о разгоне Евромайдана 30 ноября, обязал Министерство внутренних дел предоставить приказы, на основании которых "Беркут" действовал 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле Администрации президента, а также 11 декабря на главной площади столицы.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил истец по этому делу Юрий Деревьянко.

"Суд на заседании удовлетворил наше ходатайство об истребовании документов у МВД:

1. Документы (в т.ч. приказы), на основании которых спецподразделение "Беркут", внутренние войска и др. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Незалежности;

2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;

3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД, в т.ч. "Беркута";

4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки", - написал Деревьянко.

При этом суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генпрокуратуре, КГГА, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, которые обратились за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря 11 декабря 2013 года.

Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований.

Следующее заседание суда назначено на 23 января 2014 года на 10:00.

Напомним, Деревьянко подал иск против министра внутренних дел Виталия Захарченко о признании незаконным бездеятельности субъекта властных полномочий в то время, когда силовики разгоняли Евромайдан.

Наши блоги