УкрРус

Геращенко назвала дикостью инцидент с Журавским под Верховной Радой

Читати українською
  •  Геращенко назвала дикостью инцидент с Журавским под Верховной Радой
    facebook

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко назвала дикостью действия митингующих, которые совершили нападение на Виталия Журавского. Об этом сообщает "Репортер Житомира".

Как сообщает издание, инициаторы митинга, во время которого произошел инцидент, отрицали причастность своих активистов в истории с народным депутатом.

"История с Журавским - это дикость чистой воды. Кстати, этот сюжет показали все российские каналы в главных новостях и некоторые европейские. Прекрасная иллюстрация евроинтеграции", - написала Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Инициаторы митинга возле стен Верховной Рады, во время которого произошло нападение на Виталия Журавского, отрицают причастность своих активистов к инциденту.

"Инцидент с Виталием Журавским - это, скорее всего, была провокация его конкурентов", - отметил один из инициаторов митинга, лидер движения "Автомайдан" Сергей Поярков.

По его словам, в результате нападения на политика в масс-медиа сформировалась "неевропейская картинка", которая была использована врагами Украины для того, чтобы всячески очернить ее имидж.

"Виталий Журавский - единственный депутат из группы "Экономическое развитие", который вопреки давлению, которое на него оказывалось, поддержал закон о люстрации. Четыре или пять раз он выступал во время заседаний Верховной Рады и агитировал депутатов за то, чтобы этот закон был принят", - добавил Поярков.

"Автомайдан" никогда не исповедовал методы насилия, поэтому я хочу принести извинения и от своего имени, и от имени Егора Соболева (председателя Люстрационный комитета, члена Совета партии "ВОЛЯ", - ред). Мы благодарны ему за то, что он поддерживал этот закон и нашел в себе силы простить людей, которые поддались на провокацию", - сказал лидер "Автомайдана".

"Виталий Журавский является одним из соавторов закона о люстрации. А то, что произошло - является огромной бедой общества, когда люди не видят, что происходят те изменения, ради которых состоялся Евромайдан", - добавил Соболев.

Место:
Наши блоги