УкрРус

Отставка Кабмина: "Народный фронт" призвал Порошенко и БПП определиться

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Глава партии "НФ", премьер-министр Арсений Яценюк

Парламентская фракция "Народный фронт" призывает президента Украины Петра Порошенко и его политическую силу "Блок Петра Порошенко" наконец определиться со своей позицией в отношении Кабинета министров.

Об этом говорится в заявлении "Народного фронта", сообщает 18 марта УНИАН.

"Или вы называете имя нового премьер-министра, предлагаете состав нового правительства, его программу и представляете новую коалицию, или поддерживаете нынешнее правительство и все вместе сосредоточиваемся на проведении реформ", - обратился "Народный фронт" к президенту и БПП.

При этом в "Народном фронте" подчеркивают, что они "неоднократно говорили о том, что готовы рассмотреть альтернативный состав Кабмина и его программу. Однако страна до сих пор не услышала от крупнейшей фракции Верховной Рады – "Блока Петра Порошенко" – фамилии кандидатов на должности в правительстве".

"Покажите, наконец, человека, которого вы предлагаете на должность премьер-министра, и 226 народных депутатов, которые проголосуют за эту кандидатуру", - говорится в тексте.

Как считают авторы заявления, призывы отправить действующее правительство в отставку, не предложив альтернативы, больше похожи на "безответственный популизм", а не на "государственную позицию".

"Страна не может в это сложное время идти на поводу у демагогов, которые думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах, и уже примеряют для себя высокие должности. Нельзя останавливаться на полпути и повторять старые ошибки. От этого проиграют все, и прежде всего Украина", - говорится в тексте заявления парламентской фракции.

Как сообщал "Обозреватель", 17 марта Порошенко выразил надежду на скорейшее разрешение политического кризиса в Украине. Ранее председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко анонсировал внеочередное заседание Рады по отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Наши блоги