УкрРус

Путин отправил конвой в Украину для дестабилизации ситуации – Немцов

Читати українською
  • Путин отправил конвой в Украину для дестабилизации ситуации – Немцов
    Твиттер А.Бойко

Главная цель всех действий президента РФ, включая и передачу гуманитарного груза – не дать Украине начать развиваться в европейском направлении.

Об этом российский оппозиционер Борис Немцов сообщил в эксклюзивном комментарии "Обозревателю".

"Путин может все. Цель Путина понятна – чтобы у вас был бардак, хаос, расчленить вас, уничтожить, не дать вам возможности нормально жить. Чтобы, не дай Бог, вы не смогли успеха добиться в европейском направлении", - отметил российский оппозиционер.

В то же время, Немцов не исключает, что история с российской "гуманитаркой" призвана "обелить" Путина и РФ в глазах мирового сообщества и доказать, что Россия не является спонсором терроризма.

"Возможно, это какой-то отвлекательный маневр. Может он хочет, знаете, волком в овечьей шкуре прикинуться - типа он тут ни при чем и имеет исключительно добрые намерения. Хотя в это верится с трудом", - отмечает Немцов.

Напомним, что официальный Киев ранее заявил о том, что согласен принять гуманитарный груз из России только через посредничество международной организации Красного креста и что российский конвой, который якобы сопровождает груз, не должен пересекать государственную границу. В ответ Россия без согласования с Украиной изменила маршрут следования конвоя.

В то же время, как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, в ходе переговоров российской и украинской стороны, российский конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересечет границу с Украиной с территории Ростовской области РФ.

Наши блоги