УкрРус

Шевчук: в России было все, кроме сменяемости власти. А давайте попробуем?

  • Шевчук: в России было все, кроме сменяемости власти. А давайте попробуем?
    Скриншот

Российский рок-музыкант, лидер группы ДДТ, Юрий Шевчук считает, что Россия не имеет будущего при нынешней кремлевской власти.

Об этом он заявил в интервью на Радио Сибирь еще в октябре. Но в свободном доступе видео его выступления появилось только сейчас.

Музыкант заявил об отсутствии важного элемента в российской политике - возможности переизбрать власть.

"Все эти "путины" - это феодализм. Россия - это не Путин", - подчеркнул Шевчук.

"Россия – это не президент, политики приходят и уходят. Путин –менеджер и у меня нет никакой сакрализации власти, что это круто, это свято. Я за выборы. Просто за смену власти. В России было все, был триумвират, дуумвират, была монархия, был коммунизм, было все. Не было только сменяемости власти. А давайте попробуем", - отметил Шевчук.

По его словам, люди должны на выборах переизбрать Путина, потому что, по словам Шевчука, в такой смене власти и зарыта собака, "потому что, если человек знает, что его могут не избрать, он начинает думать и работать по-иному".

"Нынешняя власть, на мой взгляд, пожирает будущее. У нас не будет модернизации, экономики, у нас не будет образования, не будет ничего, они сосут нефть, раздают деньги, крохи со стола, людям. У власти нет стратегии на будущее", - отметил Шевчук.

Как писал ранее "Обозреватель", В РФ за отказ поддерживать агрессию Путина начали травить Шевчука и Макаревича.

Наши блоги