УкрРус

Путин будет искать заговор – банкир об отказе Европы от российского газа

  • "Газпром" сдувается
    "Газпром" сдувается
    kievvlast.com.ua

Решение европейских стран отказаться от российского газа больно ударит по "Газпрому", но спровоцирует дополнительную волну агрессии со стороны президента России Владимира Путина.

Такое мнение "Обозревателю" выразил украинский инвестиционный банкир Сергей Фурса.

"Для "Газпрома" Европа – это основной рынок, и если она перестанет потреблять газ, то "Газпром" просто сдуется. Это сделает Путина еще более нервным и злым. Когда появится американский газ, это продавит рынок. "Газпром" начнет меньше продавать, и будет недополучать валютную выручку. Путин будет считать, что это заговор, его обманули, опять хотят развалить Россию, а значит, нужно еще больше мобилизоваться", – сказал эксперт.

Комментируя информацию о том, что 15 стран Центральной и Южной Европы решили покупать газ, как минимум из трех источников, Фурса отметил, что на сегодня это носит лишь декларативный характер.

"Прямого эффекта на "Газпром" и Россию она не возымеет. Последствия будут тогда, когда достроят LNG-терминалы – это будет через два года. Тогда к нам хлынет американский газ, и, безусловно, это будет серьезным ударом по "Газпрому". Это будет очень-очень больно", – подчеркнул Сергей Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" договорился с американцами о разработке газа в Украине.

Наши блоги