УкрРус

В "Батьківщині" заявляют о взломе почтового ящика пресс-секретаря Немыри

Читати українською
  • В "Батьківщині" заявляют о взломе почтового ящика пресс-секретаря Немыри

В "Батьківщині" утверждают, что почтовый ящик Натальи Лысовой - пресс-секретаря замглавы партии Григория Немыри в ночь с 12 на 13 февраля был взломан, и с него рассылались фальшивые заявления. Подробности о происшествии рассказала "Обозревателю" Наталья Лысова.

"Мне позвонили журналисты и спросили, рассылала ли я им заявления относительно Сергея Власенко со своего почтового ящика", - говорит Лысова.

В частности, речь в рассылке шла о том, что пресс-службой "Батьківщини", якобы от имени Лысовой, опровергается заявление относительно сфальсифицированного интервью Сергея Власенко, которое было обнародовано ранее УНИАН.

"Я когда зашла в почту, увидела, что отправленные письма удалены. Но мне на протяжении всей ночи – и в час, и в два, и в три, - приходили сообщения от Google, что, мол, этому человеку мы не можем доставить сообщение, и этому не можем", - продолжает пресс-секретарь.

Текст рассылаемого с ее почты сообщения Лысовой показали представители СМИ.

"Я вообще не занимаюсь такой рассылкой. Заявления по Власенко у нас рассылаются исключительно с почтового ящика ""Батьківщини", а не с моего личного ящика", - утверждает Лысова.

По какой причине хакеры выбрали именно ее почту, она не знает. После известия о взломе Лысова сменила пароль, но считает, что при желании взломать почту, смена пароля никого не остановит. Кто именно рассылал эти заявления, она не знает.

"Мы считаем, что эти заявления рассылали сторонники режима Януковича, для того, чтобы подобным образом скомпрометировать оппозицию", - говорит Лысова.

Напомним, ранее на сайте УНИАН появился текст интервью защитника Тимошенко Сергея Власенко, в котором он говорит, что на него усилилось давление со стороны власти, его пытаются отравить и что возле его дома дежурят сотрудники СБУ в мультипликационных костюмах медведей. Позже в СМИ было распространено заявление того же Власенко о том, что это интервью было сфальсифицировано. После чего в СМИ появилась информация о том, что якобы лидеры оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк попросили Власенко опровергнуть свои заявления об усилении давления и преследовании, что он и сделал.

Наши блоги