УкрРус

Российские военные решили окопаться на границе с Черниговской областью

  • Российские военные решили окопаться на границе с Черниговской областью
    ukr-online.com

В Черниговском пограничном отряде заявляют, что российские военные со своей стороны границы интенсивно сооружают огневые позиции. Об этом сегодня во время брифинга в облгосадминистрации сообщил начальник пресс-службы Черниговского пограничного отряда Александр Дудко, передает УНИАН.

По его словам, несколько недель ведутся интенсивные работы по сооружению огневых позиций для живой силы и техники (в том числе установок "Град"), рытьё противотанковых рвов и тому подобное. "Российская военная техника расположена в полосе государственной границы с Украиной от Гремяча до Сеньковки", - сказал Дудко.

Он уточнил, что сосредоточение российских военных и техники такое же, как и полтора месяца тому назад во время проведения учений Центрального военного округа. Российские военные находятся в непосредственной близости к границе с Украиной.

Между тем, Дудко подчеркнул, что ситуация на Государственной границе с Российской Федерацией остается спокойной. За минувшую неделю черниговские пограничники пропустили через границу 66,5 тысяч человек и 12 тысяч транспортных средств, 48 гражданам Российской Федерации во въезде на территорию Украины отказали.

Например, вчера со стороны Беларуси в Украину пытался попасть 23-летний россиянин на велосипеде. Целью поездки он назвал посещение тети в Чернигове, но подтвердить свои слова человек не смог. При себе имел нож, навигатор, военный билет и военный монокль. Пограничники запретили ему въезд в Украину на 3 года.

Напомним, 21 июля пресс-служба Донецкой обладминистрации сообщила о том, что Россия продолжает стягивать войска и технику к границе с Украиной.

21 июля российские СМИ сообщили, что ВВС России перебрасывают в Краснодарский край фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ (всего - 20 самолетов), которые "отработают применение высокоточного оружия в ходе учений над Черным морем и на полигоне Ашулук".

Наши блоги