УкрРус

Порошенко борется с коррупцией лучше Януковича - Белый Дом

Читати українською
  • Петр Порошенко
    США будут стимулировать Порошенко проводить реформы

В сравнении с предшественником на посту президента Украины Петр Порошенко достиг определенного важного прогресса в борьбе с коррупцией.

Об этом на брифинге в Вашингтоне сказал пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест, передает УНИАН.

"Президент Порошенко продемонстрировал приверженность вместе с другими членами правительства Украины во внедрении целого ряда антикоррупционных реформ в Украине. И все время Соединенные Штаты продолжают поощрять президента Порошенко и других высокопоставленных чиновников в украинском правительстве следовать путем внедрения этих антикоррупционных реформ", - сказал Эрнест.

В связи с этим пресс-секретарь Белого Дома заявил, что в Украине нужно осуществить еще много работы, хотя уже достигнут определенный прогресс.

"И также четко понятно, что успешная реализация этих антикоррупционных реформ будет иметь решающее значение для долгосрочного благосостояния народа Украины, и по мере того, как Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать Украину, предлагая определенную помощь в сфере безопасности, но также в значении предоставления экономической помощи... Мы также продолжаем поощрять их добросовестно реализовать те реформы, чтобы обеспечить долгосрочный успех нашего партнера", - подчеркнул Эрнест.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко прокомментировал офшорный скандал.

Наши блоги