УкрРус

Порошенко предупредил Путина о "красной линии"

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко
    Пресс-служба Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение псевдовыборов на Донбассе будет для России "красной линией", переход которой должен встретить скоординированную жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества.

Об этом он заявил в интервью американской газете Washington Post, передает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что подобная прошлогодняя инициатива уничтожила наработки первых Минских договоренностей.

"В прошлом году они провели незаконные выборы 2 ноября, которые не были ни свободными, ни справедливыми. Тогда они фактически уничтожили Минский процесс. Сейчас Россия хочет повторить еще раз этот сценарий", - сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос, каковы ожидания у Украины от Запада и США, Президент сказал: "Мы должны улучшить координацию в вопросе санкций и направить усилия на возвращение Путина за стол переговоров. Если Россия пересекает "красную линию", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это перед, а не после так называемых выборов".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что любые выборы на отдельных территориях Донбасса, проведенные не по украинскому законодательству, не будут признаны миром и будут нести угрозу урегулированию ситуации.

Наши блоги