УкрРус

Офицер "Альфы" рассказал, почему провалился штурм здания СБУ в Луганске

Читати українською
  • Офицер "Альфы" рассказал, почему провалился штурм здания СБУ в Луганске
    Гордон

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий украинским спецслужбам проводить операции по внедрению в террористические группы и ликвидацию боевиков.

О секретах спецопераций и их провалах изданию "ГОРДОН" на условиях анонимности рассказал действующий офицер спецподразделения "Альфа" Виктор К.

По словам офицера, из-за предателей в силовых структурах в конце апреля прошлого года в Славянске захватили в плен троих сотрудников "Альфы".

"Знаете почему? Потому что их попросту "слили" боевикам бывшие "топтуны" из "семерки" (управление наружного наблюдения СБУ), которые перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР". Они все местные, знают свои города, и когда в Донецке, Славянске или Горловке появляется какой-то новый экипаж (спецгруппа) с незнакомыми людьми, они их вычисляют и сдают службе безопасности боевиков", - рассказал он.

По этой же причине пришлось отменить освобождение здания СБУ в Луганске, которое захватили сепаратисты.

"Эту операцию планировал очень узкий круг людей. Было принято решение о штурме здания СБУ со стороны находящегося рядом недостроенного 16-этажного дома, который был идеальной площадкой для штурма и гарантировал скрытное проникновение на этот объект. И вот, нам выходить на операцию, а тут поступает информация, что нас в здании высотки уже поджидают сепары. Это через час после совещания о планировании операции, на котором находился очень узкий круг людей! Штурм пришлось отменить", - сообщил "альфовец".

По словам офицера, они догадываются, кто был предателем.

"Подозреваю, но пока собираются доказательства по этому эпизоду, а это не быстрое дело в условиях нашей военной бюрократии, фамилии называть не буду", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", экс-главу СБУ заподозрили в поставках оружия террористам.

Наши блоги