УкрРус

Путин пожаловался на сложности в работе с террористами на Донбассе

  • Путин пожаловался на сложности в работе с террористами на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин заявляет, что России "очень сложно" выстраивать работу с пророссийскими боевиками на Донбассе и побудить их выполнять минские договоренности в полном объеме.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе выступления на площадке дискуссионного клуба "Валдай".

"Нам в России очень сложно так выстроить работу с людьми на юго-востоке Украины, чтобы побудить их к полному исполнению всех договоренностей (минских. – Ред.). Они все время ссылаются на то, что и киевские власти полностью не исполняют свои договоренности", - сказал он.

По словам Путина, он не видит другого пути урегулировании ситуации на Донбассе, кроме как с помощью выполнения достигнутых в Минске договоренностей.

"Другого пути нет, я хочу подчеркнуть, мы за полное исполнению этих договоренностей с обеих сторон. И самое важное, что я хотел бы сказать и чтобы меня все услышали, если не дай Бог опять кто-то войдет в искушение в попытках использовать силу для окончательного решения этой проблемы на юго-востоке Украины – загонят ситуацию окончательно в тупик", - сказал Путин и добавил, что на сегодняшний день все еще существуют шансы для того, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе за счет договоренностей на дипломатическом или политическом уровне.

"На мой взгляд, есть еще шансы договориться", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги