УкрРус

Рада проголосовала за работу в закрытом режиме

  • Рада проголосовала за работу в закрытом режиме
    Joinfo

В четверг, 31 июля Верховная Рада Украины рассмотрит все вопросы на повестке дня в закрытом режиме, сообщает корреспондент "Обозревателя".

Так в зале парламента зарегистрировались 339 нардепов. За проведение закрытого заседания проголосовали 239 депутата.

"Зал как никогда полный - 339 депутатов. В том числе и тех, кого бы и не видел - Левченко, Кивалов, Колесниченко - и тому подобное", - написал в Facebook депутат Александр Бригинец.

Согласно повестке дня, Рада начнет заседание с заслушивания министра обороны Украины Валерия Гелетея.

"Мало того что Рада слушает Гелетея в закрытом режиме - они еще и wi-fi отключили", - сообщил корреспондент "Обозревателя".

Также Рада намерена рассмотреть ряд нормативно-правовых документов, в частности, относительно секвестра госбюджета, изменений в Налоговый кодекс, реформирования НАК "Нафтогаз Украины" и относительно временно оккупированной территории АР Крым.

Еще ожидается и ратификация Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о международной миссии защиты расследования (№0088).

В конце заседания Верховная Рада заслушает заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка относительно его отставки.

Отметим, что нардепы Бригинец и "ударовец" Сергей Каплин в Facebook написали, что заявление об отставке Яценюка будут рассматривать в открытом режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что пленарное заседание Верховной Рады пройдет в закрытом режиме.

Наши блоги