УкрРус

Украинские власти не собираются останавливать АТО на востоке

  • Украинские власти не собираются останавливать АТО на востоке
    Twitter Евромайдан

Антитеррористическая операция в восточных областях Украины будет продолжена.

Об этом на брифинге заявил врио главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает РБК-Украина.

"АТО будет продолжена... Мы не входим в Славянск, но мы уничтожим всех террористов", - заявил Пашинский.

Он заверил, что все сепаратисты или какие-либо вооруженные бандформирования в Славянске и Краматорске, а также в Мариуполе будут ликвидированы.

"В Мариуполе уже задержано 16 человек. Поэтому ситуация спокойная. По всем этим 16-ти задержанным будет досудебное следствие", - заявил Пашинский.

Как сообщал "Обозреватель", 7 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что выборы в Украине - движение в правильном направлении, но граждане страны должны заранее знать, какова будет конституционная реформа.

Также Путин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия. Он считает что проведение АТО на востоке Украины не является "способом разрешения внутриполитического конфликта" и не ведет к "решению всех внутриполитических споров".

Донецкий горсовет на внеочередной сессии, которая состоялась во вторник 7 мая, принял обращение к депутатам Верховной Рады, где потребовал немедленно остановить антитеррористическую операцию и начать переговоры.

Наши блоги