УкрРус

Мэр Одессы пригрозил отобрать контроль у местного облэнерго

  • Мэр Одессы пригрозил отобрать контроль у местного облэнерго

На заседании Одесского городского штаба по координации взаимодействия коммунальных служб, предприятий и организаций города в условиях, сложившихся из-за снежной бури, мэр Одессы Геннадий Труханов пригрозил отобрать контроль у ПАО "Одессаоблэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Причиной стали неудовлетворительные темпы устранения последствий ряда аварий в энергосети и отсутствие надлежащего реагирования на жалобы жителей обесточенных домов.

Только "после проведения переговоров между мэром Одессы и руководством ПАО "Одессаоблэнерго" удалось 2 января возобновить подачу электроэнергии к 50 домам, отключеннымм от электросети".

По словам Труханова, "одной из главных проблем является самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением. Предприятие не предоставляет городу сведений об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не предоставляет заявки на расчищение подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. Между тем, в кол-центр поступают сотни звонков об отсутствии электроэнергии, причем в некоторых домах нет света несколько дней".

Мэр поручил юридическому департаменту и департаменту городского хозяйства "проверить выполнение предприятием "Одессаоблэнерго" Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей.

"В случае невыполнения соглашения городская власть примет всевозможные юридические шаги. В частности, обратится в судебные инстанции, Антимонопольный комитет и государственные органы власти относительно управления стратегически важным предприятием в условиях АТО в стране", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе в канун Нового года местные жители перекрыли Люстдорфскую дорогу, протестуя против отключения электроэнергии.

Место:
Наши блоги