УкрРус

Тимошенко вернулась в новую страну, где не хотят единоличных вождей – Фесенко

Читати українською
  • Тимошенко вернулась в новую страну, где не хотят единоличных вождей – Фесенко

Политическая реальность, в которую вернулась Юлия Тимошенко, отличается от той, которую она оставила, оказавшись в заключении. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Юля вернулась в новую страну, которая не хочет единоличных вождей", - сказал он. "Приезд на Майдан был попыткой почувствовать Майдан, повлиять на него, возможно, очаровать Майдан. Юля умеет это делать, она умеет влюблять в себя. Но, мне кажется, она почувствовала, что реакция Майдана была неоднозначной", - заметил Фесенко.

Он привел данные социологических исследований, проведенных в начале февраля среди участников Майдана. Согласно с ними, только 30% людей, постоянно находившихся на Майдане, "считали главным приоритетом освобождение Тимошенко". "Это опосредованный показатель того, что количество сторонников Юли на Майдане было достаточно большим, но не преобладающим", - констатировал политолог.

Таким образом, сегодня Тимошенко "нужно приспособиться к новой ситуации, к новым политическим реалиям, нужно почувствовать страну, почувствовать новые политические настроения, а потом она попробует их возглавить, оседлать", - предположил Фесенко.

Наши блоги