УкрРус

Израиль расправится с палестинскими нелегалами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о ряде мер после трех кровавых нападений палестинцев, произошедших в городах Израиля 8 марта. В том числе было заявлено о ремонтно-восстановительных работах для закрытия зазоров в барьере безопасности недалеко от Иерусалима, более суровых наказаниях для тех, кто помогает палестинцам незаконно проникнуть в Израиль и закрытии палестинских медиаканалов-провокаторов.

Двое из трех палестинцев, которые осуществляли нападения, не имели разрешений на пребывание в Израиле. Третий был жителем Восточного Иерусалима.

Нетаньяху поздно ночью созвал экстренное заседание безопасности в иерусалимском бюро, после нападений, в результате которых один человек погиб, а десятки других получили ранения. Министр обороны Моше Яалон, министр внутренней безопасности Гилард Эрдан и начальник полиции Израиля Рони Альшейх присутствовали на встрече, наряду с представителями ЦАХАЛа и общей службы безопасности Шабак.

В качестве безотлагательной меры было принято решение закрыть все прорехи в заграждении, через которые палестинцы могут попадать в районы вокруг Иерусалима. Было также решено усилить наказания тех, кто помогает палестинцам въехать в Израиль без разрешения. Кроме того, власти выразили намерение отменить многие рабочие и торговые разрешения, выданные палестинцам, десятки тысяч которых ежедневно ездят на работу в Израиль.

Палестинские СМИ, призывающие к насилию, также должны быть закрыты, министерство обороны будет решать какие именно меры будут применяться.

Полиция заявляет об отсутствии координации между атаками и говорит, что преступники действовали в одиночку. В ответ на нападения армия обороны Израиля вечером во вторник 8 марта закрыла две деревни на Западном берегу, считая их домом двоих нападавших.

Палестинские деревни Завия и Хажджак также были заблокированы, "после оценки ситуации в свете недавних террористических нападений", - сказали в ЦАХАЛ.

После инцидентов во вторник, было увеличено присутствие полиции в городах по всей стране, а общественность призвали сохранять бдительность.

В общей сложности двадцать девять израильтян и четверо иностранных граждан были убиты на волне палестинского терроризма и насилия с октября. Около 180 палестинцев также были убиты, приблизительно две трети из них – во время нападения на израильтян, а остальные - в результате столкновений с израильской армией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги