УкрРус

Порошенко подписал указ о гражданстве для иностранцев, воюющих за Украину

Читати українською
  • Порошенко подписал указ о гражданстве для иностранцев, воюющих за Украину

Иностранцы, а также лица без гражданства, которые служат в Вооруженных силах Украины, смогут получить украинский паспорт после трех лет проживания в Украине.

Об этом говорится в указе "О внесении изменений в указ от 27 марта 2001 года № 215", который был подписан президентом Украины Петром Порошенко.

"Документ регулирует организационные вопросы внедрения упрощенного порядка принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах", - отметили в пресс-службе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января текущего года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О гражданстве Украины" относительно принятия в гражданство Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Законом в частности, сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в ВСУ.

Наши блоги