УкрРус

Фирсов назвал позитивную сторону конфликта в Мукачево

  • Егор Фирсов
    Егор Фирсов
    pl.com.ua

Положительным моментом конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка между "Правым сектором" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, станет реальная борьба с коррупцией и контрабандой.

Такое мнение "Обозревателю" выразил депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов.

"Плюс этой ситуации в том, что ее прорвало, ее не удастся замолчать. Эти незаконные явления, эта раковая опухоль – я имею в виду коррупцию и контрабанду – есть во всей Украине, а не только в Закарпатье. Это нужно признать и активно бороться. Люди ждут от нас прокурора, МВД и СБУ, которые будут противостоять агрессии против национальных интересов и безопасности", – сказал он.

По словам Фирсова, в Закарпатье людей достала кланово-олигархическая система, которая грабит регион.

"Бандитская система во главе с депутатами Ланьо, Балогой и другими очень похожа на систему в Донецкой области, где местные кланы по сути контролировали все – контрабанду, наркотики, продажи", – отметил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение уволить всех сотрудников Закарпатской таможни. Ранее народный депутата Юрий Савчук отметил, что в закарпатском регионе все еще работает таможенный кодекс "регионалов".

Наши блоги