УкрРус

Томенко призвал президента не идти на поводу у Кабмина Яценюка

  • Николай Томенко
    Николай Томенко

Президент Украины должен безотлагательно подписать закон о поддержке профтехобразования в Украине.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко, выступая в Верховной Раде.

Он напомнил, что еще в начале февраля парламент проголосовал за изменения в Государственный бюджет на 2016 год, которыми вернул государственное финансирование профессионально-технических училищ.

За законопроект № 3830-2 за основу и в целом отдали свои голоса конституционное большинство депутатов - 305 парламентариев.

"Как известно, правительство Яценюка предложило президенту наложить вето на этот закон. Итак, есть два варианта: президент имеет право подписать закон, несмотря на предложение правительства, или ветировать его", - отметил Томенко.

Вместе с тем он отметил, что на сегодня возникла патовая ситуация: "Президент и не ветирует закон, и не подписывает его, чем создается еще более критическая ситуация".

"Ведь с каждым днем все больше разрушается система профтехобразования, а преподаватели и студенты уже третий месяц не получают зарплат и стипендий", - отметил Томенко.

Поэтому он подчеркнул, что парламент, который конституционным большинством принял закон о возвращении государственного финансирования профтехучилищ, сегодня должен не обсуждать вопрос профтехобразования, а требовать безотлагательного подписания принятого закона.

Наши блоги